Сегодня скорбная дата для нашей страны. В этот день, ровно семьдесят семь лет назад фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. 

Сегодня по всей стране вспоминают о жертвах Великой Отечественной войны, накануне россияне зажгли «Свечи памяти», в храмах проходят панихиды по погибшим.

Специально для информационного агентства «ДНЕСЬ» настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Почтовое Бахчисарайского района протоиерей Димитрий Шишкин прокомментировал значение и смысл этой даты: «22 июня — страшная дата в жизни нашего народа. Большая беда пришла в наш общий дом в этот день! Столько людей погибло, было умучено, умерло от голода, болезней и нищеты. Сколько осталось калеками, потеряло своих родных и близких. Страшно подумать! И мы, конечно, должны помнить об этой беде, но главное о том, что во многом за отступление нашего народа от начал веры и духовной жизни попустил Господь случиться этому горю. Мы сами навлекли эту беду на свою голову, «изгнав» Бога из своей жизни, думая, что без Него можно построить своё счастье. Но это невозможно. Бог «отступает», если люди не хотят Его знать, но тогда неизбежно, рано или поздно, наступает власть тьмы. И тогда — горе, боль, страдание и смерть. Будем молиться в этот день, поминать всех, пострадавших в этой страшной войне: и умерших, и живых. Будем стараться жить по-божески, возвращаться к православной жизни всем миром. И тогда, верим, Господь, Матерь Божия покроют нас от многих бед и напастей и помогут устроить жизнь в нашем Отечестве действительно по-доброму, в согласии с Богом!».

Накануне, 21 июня 2018 года в посёлке Почтовое Бахчисарайского района прошёл вечер памяти у мемориала павшим воинам, собравшиеся помянули усопших, поблагодарили ветеранов за их ратный труд, соборно помолились Богу, чтобы хранил от бед и напастей!