В Ростовской области в Примиусье члены поискового отряда «Миус–Фронт» обнаружили останки бойца Красной Армии с ликами святых на его черепе. 


Останки нашли в траншее с оружием, вокруг было много гильз. Рядом нашли останки другого бойца, однако на его черепе никаких изображений нет. По личным вещам военнослужащего удалось установить, что он служил в 339–й стрелковой дивизии из Ростова. 

Происхождение ликов святых должны выяснить эксперты. Как полагают поисковики, под пилоткой солдат мог держать листовку с молитвой, на которой были образы святых. Они и отпечатались после смерти на черепе. 

“Эта, безусловно, уникальная находка нуждается в глубоком осмыслении общества. Вокруг тела солдата было много стреляных гильз, что говорит о том, что бойцы вели непрерывный огонь по врагу. Для нас, поисковиков, давно и совершенно ясно, что все погибшие за своих товарищей, за свой народ, за свою Отчизну, — святые. Эта находка — лишнее тому подтверждение!”, — сказал руководитель поискового отряда Андрей Кудряков.