Священник в одном из последних интервью, которое дал «Вечерней Москве» объяснил, что нужно сделать людям для предотвращения апокалипсиса
В конце минувшего и начале нынешнего года в мире произошло несколько тревожных событий, среди которых — участие России в военных действиях в Сирии и Ливии, а также вспышка китайского коронавируса.

Это вызвало тревогу у пользователей Сети в разных странах, а СМИ начали публиковать информацию о том, что происходящее может знаменовать начало грядущего апокалипсиса.

Священник Русской Православной Церкви, протоиерей, настоятель храма Святого Феодора Студита отец Всеволод (Чалин) оценил вероятность такого сценария и объяснил, почему человечеству посылают подобные испытания.

— Господь часто напоминает людям о том, что самоуверенность — это безумие. Именно безумным в Евангелие назван человек, который рассчитывал на материальные блага и предсказуемость жизни. Мы ни в чем не можем и не должны быть уверены, чтобы не возгордиться и духовно не расслабиться. Неслучайно нам посылаются такие ситуации. Они нужны для осознания жизненных взглядов и являются сигналом того, что люди делают неверные с моральной точки зрения поступки.

По словам священника, время армагеддона будет отложено, если люди смогут жить не по обывательскому закону, а согласно Закону Божьему. Заданного срока нет, однако если человечество не обретет истинную веру, может произойти поистине страшное. Любые трагические события посылаются нам неспроста.

— Необходимо делать добрые дела и черпать представление о Боге из Библии, а не из лукавых текстов вроде «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова или из оперы «Иисус Христос — суперзвезда». Важно, чтобы люди покаялись во всех своих грехах и очистили совесть, — заключил отец Всеволод.

Источник