Эконом Свято-Данилова монастыря Москвы игумен Иннокентий (Ольховой) считает пищу без ГМО более полезной и рекомендует всем попробовать монастырскую еду.
“Скажу свое личное мнение: я отношусь к ГМО-продукции настороженно. Когда человек пытается изменить то, что создал Бог, это может привести к непредсказуемым последствиям. Каков будет результат – мы не можем знать сейчас, эти технологии появились относительно недавно. Поэтому, если есть возможность, лучше питаться продуктами, выращенными в естественных, а не искусственных условиях”, – сказал он в интервью “Интерфакс-Религия”.

На взгляд отца Иннокентия, у традиционного сельского хозяйства есть много преимуществ: к примеру, у коровы, у которой есть имя, по которому к ней обращается доярка, качество молока выше в сравнении с машинным доением.

Игумен Иннокентий с сожалением отметил, что в городах найти такую продукцию часто бывает сложно. “К сожалению, горожане становятся заложниками огромных сетей. Конкурировать с ними продукция, выращенная вручную, чаще всего не может”, – сказал он.
По словам отца Иннокентия, если в деревнях у людей есть возможность пить молоко “из-под коровы”, собирать яйца домашних, а не инкубаторских несушек, то городские жители вынуждены довольствоваться продуктами, полученными промышленным способом.

“Часто это не только сомнительно с точки зрения здорового образа жизни, но и просто невкусно. Особенно овощи, выращенные на гидропонике, в искусственной среде с помощью питательных растворов”, – считает отец Иннокентий.

Он рассказал, что на территории Даниловой обители монахи реализуют продукцию своих хозяйств, где всё выращивается вручную, традиционным способом.

Источник    Фото