Строители церкви Марии Магдалины на берегу Сетуни на западе Москвы решили возводить этот храм на песчаной подушке ввиду сложности местной гидрогеологии.
“Изначально планировали поставить храм на 130 сваях, но от этого отказались: стоимость работ оказалась слишком высока. Кроме того, выполнение заняло бы неоправданно много времени и усилий. Приняли решение делать фундаментную плиту на песчаной подушке”, – сообщил журналистам куратор программы строительства православных храмов Москвы, депутат Госдумы Владимир Ресин. 

Храм будет белокаменным, с позолоченным куполом и звонницей, в псковско-новгородском стиле, рассказал, в свою очередь, автор проекта архитектор Владимир Королёв, с характерными для этой школы украшенными фасадами, закладными крестами, поребриками.

“Как встарь псковско-новгородские храмы были сдерживающими форпостами от римско-католического нашествия, так и сегодня храмы стоят на страже нашей веры, идеологии, культуры”, – отметил он.

Декабрь ушел на подготовительные работы, а сейчас началась разработка котлована под строительство каменного храма, сообщил Андрей Хмелевской, руководитель городского предприятия, контролирующего ход работ на всех программных храмах.

Ресин поставил перед строителями задачу к середине лета выполнить “нулевой” цикл.

По его словам, Западный административный округ Москвы, население которого превышает 1,5 млн. человек, занимает лидирующие позиции по темпам строительства храмов – работы ведутся по 19 адресам. В округе 8 храмов уже введено в эксплуатацию, активное строительство ведется по 8 адресам, по оставшимся 11 объектам ведется или начинается проектирование. До конца 2020 года в рамках “программы-200” в округе завершат строительство трех церквей.

Источник