Медиатехнолог Сергей Наумов прокомментировал скандал вокруг комика Александра Долгополова, сбежавшего из страны после того, как один из жителей Подмосковья написал на юмориста заявление в полицию.
Мужчина из Орехово-Зуево услышал в шоу оскорбление религиозных чувств верующих и назвал Долгополова «редиской», пояснив, что не хочет, чтобы его дети столкнулись с подобным персонажем в YouTube.

Сейчас по факту заявления проводится проверка. Уголовное дело не возбуждалось. Поэтому отъезд комика из страны вызывает удивление, заявил эксперт Сергей Наумов, отметив, что действия Долгополова больше похожи на панику или на хорошо спланированную им самим PR-акцию.

«Я не понимаю – о каких репрессиях говорит Долгополов. Сам выступил, сам испугался, и непонятно зачем и от кого уехал из страны», – удивился Наумов, добавив, что написанное на него заявление в полицию не имеет никакого отношения к гонениям, о которых говорит комик.

Наумов не исключил, что Долгополов сам организовал эту PR-акцию, чтобы повысить свою узнаваемость. В противном случае, по словам эксперта, комик поступил недальновидно.

«Абсолютно некорректное выступление со сцены. Ничего смешного я в нём не увидел. Сплошной мат и глумление над религией. Если юноша не понимает разницы между шуткой и хамством, оскорблением православной веры, то это не освобождает его от ответственности. Не хочешь верить в Бога – не верь, но уважай других людей, которые верят, и их религию», – отметил Наумов.

По словам Наумова, нельзя позволять каждому подростку пиариться на важных для общества вещах. Государство должно защищать своих граждан от тех, кто публично позволяет себе нецензурно высмеивать ценности, близкие большинству россиян, считает эксперт. Медиатехнолог также призвал не путать свободу слова с вседозволенностью.

Источник