Министр юстиции Костас Циарас объявил , что он удалил анонсированное ранее спорное положение относительно богохульства из нового проекта УПК, который сейчас рассматривается в парламентской комиссии.
В новую версию уголовно-процессуального кодекса Греции не будет возвращено наказание за  богохульство, которое ранее каралось сроком до  двух лет тюремного заключения — из-за резкой отрицательной  реакции на данное предложение, передают «Русские Афины».

Министр объявил о серии поправок к новому уголовному кодексу, который был одобрен парламентом Греции в июле этого года. Выступая на телеканале SKAI, Циарас сказал, что это положение направлено на «защиту прав религиозных меньшинств» после напряженности, возникшей в местных общинах вокруг Греции против жилья мигрантов и беженцев, которые были переведены из переполненных островных лагерей.

«Эта поправка будет снята. Существует общее мнение, которое направлено против данного положения, и я думаю, что мы должны его учитывать», – сказал он.

«Поскольку такая реакция существует… оно [положение] не должна становиться предметом обсуждения, монополизировать [дебаты] и, возможно, отвлекать внимание от важных законодательных изменений в уголовном кодексе», – сказал министр. 

Источник