Знаменитый путешественник, священник Фёдор Конюхов, совершающий переход на вёсельной лодке через Тихий океан, поделился своими планами по написанию картин, отливке скульптур и строительству часовни.
«Планов много, я соскучился по творчеству. Хочу начать работать над картиной – «Казнь Иоанна Крестителя» и писать её всю жизнь. Мне видится работа из трех плотен, триптих. Работать долго, напряженно, переписывать и жить этой картиной много лет», – говорится в сообщении протоиерея Федора Конюхова в штаб.

Также мореплаватель надеется в следующем году приехать с командой «Семь Вершин» в базовый лагерь для восхождения на Эверест, поставить холст и написать картину – «Эверест со стороны Тибета».

Кроме того, есть план отлить бронзовую скульптуру Святителя Николая Чудотворца Мысгорновского для города Находка.

«Прошлым летом мы отлили семиметровую скульптуру Святителя в мастерской Александра Рукавишникова и установили в Мурманске. В этом году планируем сделать для Находки», – рассказал Конюхов.Также Конюхов, являющийся священником Русской православной церкви, собирается строить часовню преподобному Варлааму Керетскому в деревне в Тульской области.

«Это наш святой, особо почитаем у поморов. Я здесь ему молюсь, на борту иконка преподобного Варлаама Керетского. Планов много, но главное – завершить это путешествие и добраться до берегов Южной Америки. До мыса Горн 690 морских миль», – уточнил мореплаватель.

Подробнее