Учащиеся Гимназии Святителя Василия Великого в подмосковной деревне Зайцево провели «Школу кулинаров».
Часто при словах «полезное питание» нам представляются унылые листья салата, протертый суп или остывающая каша. Ученики 3 «В» разрушили эти стереотипы. В рамках проекта по изучению окружающего мира «Школа кулинаров» ребята доказали, что здоровое питание поражает разнообразием блюд и обилием оттенков вкуса.

Пирожные из черемуховой муки, морковные капкейки, манты с черемшой и креветками, чечевичная запеканка с баклажанами, бутерброды с треской, яблочно-свекольный сок, зерновой хлеб с семенами льна, тыквы и подсолнечника. Это еще не полный список блюд, приготовленных ребятами с любовью и теплом маминых рук.

Каждый ученик со своей семьей выполнил творческое задание: приготовить полезное блюдо, предоставить его рецепт и рассказать о полезных свойствах продуктов, которые используются при его создании.

Неожиданно проект превратился в гастрономический фестиваль разных стран – были представлены национальные блюда русской, китайской, среднеазиатской, европейской кухни. Жюри, разумеется, не смогло выделить лучшее блюдо, потому что каждое из них достойно самой высокой похвалы и наград.

Осталось дело за малым – собрать все материалы в книгу рецептов класса и поделиться ими со всеми любителями экспериментировать на кухне.

Подробнее