Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

В храме Всех Святых на Соколе прошло Богослужение для участников движения семейных клубов трезвости

В храме Всех Святых на Соколе прошло Богослужение для участников движения семейных клубов трезвости
1 января 2018 года в храме Всех святых во Всехсвятском на Соколе руководитель Координационного центра по противодействию алкоголизму и наркомании Северного викариатства иерей Алексий Авдюшко совершил молебен мученику Вонифатию, сообщает информационное агентство  «Днесь».
Святой Вонифатий, празднование памяти которого Русская Православная Церковь совершает в первый день новолетия, считается покровителем людей, стремящихся к трезвенному образу жизни. Житие святого повествует о его горячем желании покаяния в блудной и невоздержанной жизни. Следуя Божиему призыву, Вонифатий отправился в киликийский город Тарс, где под влиянием увиденных истязаний христианских мучеников он открыто исповедовал христианскую веру, после чего был подвергнут страшным испытаниям и казнен.
По окончании молебна отец Алексий провел чин дачи обетов трезвости. Священник вознес молитвы Божией Матери и святым с просьбой об укреплении в трезвом образе жизни, а обетчики произнесли молитву Господу нашему Иисусу Христу с обещанием воздерживаться от употребления психоактивных веществ. Обеты трезвости в этот день дали шесть человек — участники православных приходских семейных клубов трезвости.
Как отмечает руководитель Межрегионального общественного движения в поддержку семейных клубов трезвости протоиерей Алексий Бабурин, «обеты трезвости или зароки в России получили очень широкое распространение с конца XIX века. Вступая в общества трезвости, люди давали на особом молебне обещания Богу не пить вина и не склонять к тому других на тот или иной срок. Эта мера была и остается очень действенным способом преодоления влечения к психоактивным веществам».

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий