Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Продолжается строительство храма иконы Божией Матери «Взыскание погибших» в Перово

Строительные работы по храму иконы Божией Матери «Взыскание погибших» в Перове (ш. Энтузиастов, вл. 44) продолжаются в соответствии с утвержденным графиком. В настоящее время производится армирование стен цокольного этажа и устройство монолитных железобетонных перекрытий. Об этом 24 июня 2019 года сообщил представитель подрядной организации ООО «Юнистройпроект».
У прихода есть крупный благотворитель — ПАО «ГМК "Норильский никель"». Проектировщик — ООО «Инвест проект групп».

Перед тем как копать котлован, подрядчик вынес из пятна застройки электрические кабели.

По проекту новый храм рассчитан на 500 прихожан и располагается на втором этаже храмового комплекса. Здание храмового комплекса двухэтажное с подвальным этажом и техническим чердаком.

Проект храмового комплекса создан в неорусском стиле по мотивам, восходящим к северным образцам храмовой архитектуры XIV-XVI веков. Пространственно-планировочная структура продиктована градостроительными особенностями участка. Композиционно первый этаж с галереей является основанием для основного храмового объема. Объемно-планировочная структура храма представляет собой ассиметричную композицию со ступенчатым подъемом здания с запада на восток. Прямоугольный объем храмовой части венчает световой барабан с главкой и крестом.

Ассиметрично расположенная колокольня с шатровым завершением повторяет форму и стилистику завершения храма.

С южной стороны здания расположена галерея с открытой террасой на уровне второго этажа.

Компания «Норильский никель» — партнер Программы строительства православных храмов в Москве. Благодаря попечению этой компании в Москве были построены:

    храм святого благоверного великого князя Александра Невского при Московском государственном институте международных отношений (университете) МИД России. Адрес: ЗАО, ул. Лобачевского, вл. 23;
    храмовый комплекс с храмом Всех святых, в земле Русской просиявших, в Черемушках. Адрес: ЮЗАО, ул. Новочеремушкинская, 58;
    храмовый комплекс с храмом великомученика Димитрия Солунского в Хорошеве. Адрес: СЗАО, ул. Берзарина, вл. 15, корп. 1 (напротив);
    храмовый комплекс с храмом святого благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском. Адрес: ЮВАО, пересечение Волгоградского проспекта с Волжским бульв. и ул. Окской.

Продолжается строительство храмового комплекса с храмом Покрова Пресвятой Богородицы в Некрасовке. Адрес: ЮВАО, ВМО Некрасовка, пересечение ул. Покровская и проспекта Защитников Москвы (Люберецкие поля, уч. 1).

Источник

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий