Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

С панихиды в Богоявленском кафедральном соборе началась мемориальная акция «Свеча памяти»

21 июня 2019 года, в канун Дня памяти и скорби, с панихиды в Богоявленском кафедральном соборе в Елохове г. Москвы началась Международная мемориальная акция «Свеча памяти».
Во время богослужения была торжественно зажжена общенародная «свеча памяти» по погибшим в Великой Отечественной войне.

Панихиду по погибшим совершил председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами епископ Клинский Стефан в сослужении благочинного Богоявленского церковного округа Московской городской епархии протоиерея Сергия Точеного и столичных клириков.

В ночь на 22 июня у стен Музея Победы на Поклонной горе были зажжены 1418 свечей — по одной за каждый день войны. В акции участвовали около двух тысяч человек.

Директор Музея Победы Александр Школьник вместе с ветераном Великой Отечественной войны, защитником Брестской крепости Петром Котельниковым зажег факел от Вечного огня и передал пламя участникам акции. После этого собравшиеся на Поклонной горе волонтеры, активисты, сотрудники правоохранительных органов, юнармейцы и неравнодушные москвичи также почтили память погибших минутой молчания.

22 июня, в День памяти и скорби, в Музее Победы была установлена главная «свеча памяти», зажженная накануне в Богоявленском соборе.

Подробнее

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий