Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Паломники Владыкинского клуба трезвости приняли участие в Великорецком крестном ходе

Ведущий Владыкинского семейного клуба трезвости Алексей Бердичевский и редактор клубных новостей Евгения Артюх приняли участие в Великорецком крестном ходе в команде группы паломников из Москвы, Клина, Дивеева и Омска. Крестный ход с чудотворной иконой святителя Николая Великорецкого прошёл с 3 по 8 июня из города Кирова в село Великорецкое и обратно. 
На этот раз погода была относительно благополучной. Температура не опускалась ниже ноля градусов, осадки шли всего два дня, а жара стояла лишь под конец молитвенного шествия. Физическое состояние участников в целом позволило практически всем пройти крестный ход от начала и до самого конца. 

«Вести в крестный ход группу людей, состоящую из одних сестёр - было для меня большой ответственностью, - рассказал Алексей Бердичевский по возвращению в Москву. - Несмотря на то, что в крестный ход я ходил уже в третий раз, молитвенное шествие было довольно трудным. Многие из сестёр впервые участвовали в многодневных крестных ходах, не имели туристического опыта, но благодаря Богу, большой любви друг к другу и помощи более опытных участников, мы смогли с радостью преодолеть все сложности пути и помолиться за всех, кто обращался к нам за молитвенной поддержкой. Надеемся, что Господь будет милостив к нам грешникам и услышит нас!» 

На привалах несколько раз паломническую группу навещал Пётр Липатов, с которым Алексей в прошлом году вместе ходил в крестный ход. Несмотря на усталость, Петр тратил свое время не на отдых, а приносил еду паломникам, поддерживал своей заботой и вниманием. На этот раз Пётр был в составе певчих на протяжении всего крестного хода сопровождал движение иконы, вознося молитвы ко Господу и свт. Николаю. 

Паломники сопровождали свое шествие пением акафиста свт. Николаю, поминали о здравии людей из большого списка, в который входили их близкие и люди, имеющие проблемы с алкоголизмом и наркоманией. Совместное молитвенное пение совершенствовались изо дня в день и помогало участникам группы в преодолении трудностей пути. 

Среди паломников были специалисты разных профессий: врач, медсестра, певчие, дизайнер, журналист, филолог, менеджер, психолог и логист. Все вместе братья и сестры вносили посильное участие в благополучие своего малого коллектива и крестного хода в целом. Кто-то пел, кто-то поддерживал благоприятную атмосферу в команде, кто-то следил за здоровьем паломников, а однажды, уже в конце молитвенного шествия, участница группы помогла одной семье найти потерявшегося ребенка. 

«К концу нелегкого пути я поняла, что Господь, которому мы возносили молитвы, как могли, был рядом, а не где-то на облаке, наблюдающим за нами сверху, как мне представлялось ранее, - поделилась своими мыслями Евгения Артюх. - Он нёс мой рюкзак, когда моя нога ослабела и идти дальше было тяжело и больно, Он спрашивал меня хочу ли я есть, принести ли мне чай, как я себя чувствую, Он смотрел на меня любящим взглядом, несмотря на мое эгоистическое поведение и мысли. Мои милые и добрые сестры, дорогой брат Алексей, благодарю Бога и вас за это чудесное время, проведённое с вами, за вашу заботу, доброту и любовь, за совместные молитвы. Слава Богу за все!» 

Завершился крестный ход молебном пред чудотворной иконой свт. Николая Великорецкого в стенах Свято-Трифонова монастыря в Кирове спустя 5 дней пешего паломничества, во время которого было преодолено более 160 км по смешанной местности.

рейтинг: 
  • Нравится
  • 1
Оставить комментарий