Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

В МФЮА прошел антисектантский семинар

16 марта в Московской финансово-юридической академии (МФЮА) прошла беседа члена Епархиальной Комиссии по церковной реабилитации лиц, отпавших от Православия, протоиерея Олега Стеняева со студентами на тему «Что такое секты и их влияние на жизнь общества». Встреча была организована ректоратом МФЮА, помощником Управляющего Юго-Западным викариатством по миссионерству, катехизации и противосектантской работе иереем Илией Сычевым и Епархиальной Комиссией по церковной реабилитации лиц, отпавших от Православия.
Начиная разговор с молодежью, протоиерей Олег Стеняев коротко рассказал о том, что такое религиозное мировоззрение, чем оно отличается от науки, какие существуют основные мировые религии и почему возникают секты. Подробно было рассмотрено негативное влияние сектантства на социальную жизнь общества. Обсуждение коснулось и групп риска, наиболее подверженных агитации сектантов. Были даны рекомендации, что нужно делать, если кто-то попал в секту.
По окончании беседы студенты получили ответы на интересующие их вопросы. Мероприятие проведено в рамках программы профилактики против отпадения людей в сектантские вероучения. Во встрече приняли участие 68 человек.

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий