Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

В храме Успения в Вешняках состоялся семинар по противодействию сектам

21 октября на территории храма Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках (Восточное викариатство) по благословению преосвященного епископа Пантелеимона прошел семинар с ответственными за приходское миссионерское служение в Восточном викариатстве. Мероприятие было организовано епархиальной комиссией по церковной реабилитации лиц, отпавших от Православия, при Епархиальном совете г. Москвы.
Семинар провели прот. Олег Стеняев – член комиссии и помощник викария по противосектантской работе, и свящ. Димитрий Сериков – ответственный за церковную реабилитацию в Рождественском благочинии г. Москвы.
На семинаре слушатели ознакомились с:
  • задачами по церковной реабилитации в Восточном викариатстве (доклад свящ. Димитрия Серикова);
  • работой комиссии по церковной реабилитации лиц, отпавших от Православия, в г. Москве (доклад прот. Олега Стеняева);
  • видами неправославных религиозных организаций, действующих в Восточном викариатстве, в том числе на территориях, сопредельных приходу храма Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках (на примере секты неопятидесятников-харизматов) (рассказ свящ. Димитрия Серикова);
  • рекомендациями по поводу того, как разговаривать с людьми других вероисповеданий, доказывающих свою правоту с Библией в руках (на примере секты неопятидесятников-харизматов) (беседа прот. Олега Стеняева);
  • рассказом Бездетнова Игоря Игоревича, бывшего пресвитера Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского Исповедания России, пресвитера Старокатолической Церкви Московской митрополии, прихода святых апостолов Петра и Павла, ныне прихожанина храма Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках.
По ходу семинара и в конце каждого из докладов слушатели задавали много вопросов, что свидетельствует об их  заинтересованности в данной теме и показывает важность и актуальность рассматриваемых проблем.

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий