Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

В Москве у МЧС будет свой храм

15 июня 2019 года объезд строящихся храмов в Западном административном округе начался с торжественной закладки камня в основание строящегося храма Смоленской иконы Божией Матери на улице Давыдковская, напротив вл. 12-14.
Чин освящения закладного камня при большом стечении народа совершил первый заместитель председателя Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата, куратор Программы строительства православных храмов в Москве, управляющий Западным викариатством епископ Павлово-Посадский Фома.

В непосредственной близости от строящегося храма, на улице Ватутина, располагается здание МЧС России, и сотрудники министерства уже не первый год участвуют в богослужениях, которые совершаются в малом приходском деревянном храме, возведенном в 2014 году в честь Боголюбской иконы Божией Матери. Настоятель храма протоиерей Леонид Олейников и его прихожане регулярно встречаются с личным составом, рассказывают воинам о православной вере, о Церкви, обсуждают актуальные темы, проводят тематические встречи. Строящийся храм призван стать храмом МЧС России.

Владыка Фома передал храмостроителям и прихожанам Первосвятительское благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «на дальнейшие труды созидания и строительства храма сего», сердечно поблагодарил всех за молитву и пожелал многая и благая лета.

Со знаменательным событием собравшихся также поздравил первый заместитель министра МЧС России А.П. Чуприян.

Отвечая на вопросы журналистов о том, насколько важно строить храмы в России сегодня, в XXI веке, председатель Финансово-хозяйственного управления митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий отметил, что это также необходимо, как строить больницы и здравпункты. «Храм — это духовный здравпункт. Если район большой, а храм всего только один, то не все желающие смогут прийти и получить помощь. Именно поэтому строительство храмов необходимо, как воздух».

Первый заместитель МЧС России А.П. Чуприян подтвердил представителям СМИ, что министерству «важно иметь свой храм»: «Да, у нас есть памятники, к которым в праздники мы возлагаем цветы. Но хорошо бы иметь свой храм, где можно было поставить свечи. Это знаменательно, что в год 30-летия МЧС у нас появится храм, звон колоколов которого будет слышен во всех наших кабинетах».

Депутат Государственной думы ФС РФ Е.О. Серова обратила внимание прессы на еще один аспект: «Сегодня людям зачастую некогда друг с другом поговорить, выслушать друг друга, понять друг друга. А бывают люди отчаявшиеся, которым и не к кому обратиться, не с кем поговорить, некуда прийти. Вот на Западе очень модно ходить к психологу. А у нас люди могут прийти в храм, пообщаться с батюшками. Могут обрести здесь спокойствие в молитве к Богу. Получить поддержку даже в самой сложной ситуации. Испокон веков у нас в России строились храмы. Это очень важно, чтобы люди имели возможность прийти в храм рядом со своим домом и обрести мир в душе».

В настоящее время по храму завершаются монолитные работы, производится утепление стен и наружная кирпичная кладка. Также выполняется устройство наружных внутриплощадочных инженерных сетей: тепло, вода и т.д. В приходском доме ведется прокладка внутренних инженерных систем. Стены здания полностью возведены. Кровля смонтирована. Остается отделка фасадов и внутренних помещений.

Подробнее

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий