Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Из Киева в Москву прибывает чудотворная икона «Призри на смирение»

Чудотворная икона Божией Матери «Призри на смирение» пребывает сегодня в понедельник 8 апреля из Киева в храм священномученика Ермогена в столичном районе Гольяново.
Образ из Введенского монастыря Киева приносится в Москву по благословению Святейшего Патриарха Кирилла и митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, сообщает сайт храма.

Встреча образа состоится 8 апреля в 17:00. До 12 мая 2019 года икона будет находиться для поклонения верующих в храме священномученика Ермогена по адресу: г. Москва, ул. Уральская, вл. 21 (напротив) (ст. м. «Щелковская»). Проезд от метро «Щелковская» на автобусах №№ 223 и 257 (вторая остановка).

В дни пребывания святыни в храме доступ к ней будет открыт с 8:00 до 20:00, в течение дня будут совершаться молебны с акафистами.

Принесение в Москву образа «Призри на смирение» из Киева стало доброй традицией в последние годы.

Образ XIX века является списком с чудотворной иконы 1420 года, явившейся на Каменном озере в Псковской области. В главный храм Введенского монастыря он был передан схимонахиней Феодорой в 1992 году, хранившей ее у себя 55 лет.
В августе 1993 года лики Богородицы с Богомладенцем чудесным образом отпечатались на стекле, прикрывавшем икону и не соприкасавшемся с ней.

В результате всестороннего исследования, проведенного киевскими учеными, установлено, что изображение на стекле органического происхождения и является нерукотворным, и в то же время они не смогли дать научного объяснения произошедшему чуду. Стекло с чудесным отображением было установлено в киоте рядом с иконой.

Чудотворному образу молятся об исцелении, в частности от онкологии, гепатита, слепоты, от бесплодия (о даровании детей). Также о примирении враждующих, о смирении, о даровании благодати любви, о замужестве, о семейном благополучии, о работе, об избрании жизненного пути, об избавлении от наркомании и пьянства.

Источник

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий