Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Помощь потерявшим дом. Продолжаем поддержку православных беженцев

Центр помощи мигрантам «Рядом дом», которым руководит член Комиссии по миссионерству и катехизации священник Дионисий Гришков, продолжает помогать беженцам-христианам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации в Москве. 

Сегодня мы хотели бы рассказать о еще одной сложной жизненной истории нашего брата по вере, которому на данный момент мы оказываем правовую поддержку. По традиции, мы не пишем реальные имена опекаемых нами беженцев и места их проживания.

Подопечный, в Крещении Александр, родом из Египта. В Каире произошло его обращение в христианство. Изначально Александр принял Крещение тайно в баптистской церкви Каира. Обращение стало результатом изучения христианства. Истины веры стали настолько важны для его сердца, что он не мог довольствоваться тем, что принял христианство один. Александр стал активно проповедовать Христа через свою страницу в Facebook, а также среди своих детей. Его дети и жена оказались равнодушны к Евангелию, но иначе отреагировали родители жены, входящие в Террористическую организацию «Братья мусульмане». Поняв, что Александр не шутит и его отступление осознано, они заставили его оставить семью. Началась серия конфликтов и попыток примирения: для того чтобы не озлобить родственников против Церкви, Александр отдал все свое имущество, небольшой бизнес и сбережения жене и детям. Но конфликт не угас, родственники воздвигли на Александра гонения, видя его активность, как проповедника в социальных сетях. Последовали угрозы расправы. Несчастному удалось бежать, целый год он укрывался в Александрии в общине коптов-христиан. В течение этого времени через общение в православных англоязычных группах, он познакомился с православной девушкой из России. После долгого общения, они решили встретиться, поняв, что их мировоззрения близки друг другу.

Благодаря этому общению, Александр оказался в России, вскоре пара венчалась и стала христианской семьей. Но теперь крайне сложной задачей является отстоять право на убежище в нашей стране. Бывшие родственники Александра до сих пор присылают ему угрозы и обещают ждать с оружием у выхода из египетского аэропорта. Возможная депортация Александра из России – их желанная цель и позор для нас, которые не смогли помочь христианину в своей же стране. 

По материалам сайта храма св. блгв. Александра Невского при МГИМО

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий