Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Неизвестную пленку со съемок фильма «Андрей Рублев» выставят на торги

Неизвестную ранее пленку-кинолетопись, сделанную на съемках фильма «Андрей Рублев» режиссера Андрея Тарковского, выставят на торги в Москве, сообщили в пресс-службе аукционного дома «12-й стул».
«Пленка никогда не демонстрировалась публично. Это редкая возможность увидеть подготовку к съемкам ставшего культовым фильма», - заявили в пресс-службе.

В кинолетописи, сделанной на съемках фильма, запечатлены все участники съемочного процесса. «Режиссер Андрей Тарковский и поэт Николай Глазков, который сыграл «летуна Егорку»
, катаются на лодке на озере, Тарковский ездит на лошади. На пленке появляются актеры фильма Анатолий Солоницын, Михаил Кононов, Иван Лапиков, Юрий Назаров, Болот Бейшеналиев, директор фильма и исполнительница роли матери Иисуса Тамара Огородникова, оператор Вадим Юсов», - добавилт в пресс-службе.

Лот состоит из трех бобин общим хронометражем 33 минуты 04 секунды. Как уточнили в аукционном доме, особенность пленки такова, что с нее нельзя отпечатать копии для показа. Кинолетопись, которая снималась во Владимире, близ церкви Покрова-на-Нерли, а затем в Изборске под Псковом весной-летом 1965 года и весной 1966 года, неизвестна широкой публике.

На отдельных кадрах фильма можно увидеть подготовку к ключевым эпизодам фильма, в том числе сцену полета на воздушном шаре, которая станет прологом фильма, разговор Андрея Рублева и Феофана Грека (новелла «Страсти по Андрею»), нападение татар на Владимир (новелла «Набег»), сцену перед поднятием колокола (новелла «Колокол»).





рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий