Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Алтарь православной церкви в Бейруте оказался не тронут взрывом

Алтарь православной церкви св. Димитрия в Бейруте практически не пострадал от взрыва 4 августа, несмотря на серьезный ущерб, нанесенной основной части храма, сообщает Би-Би-Си.
Клирик храма св. Димитрия священник Юиль Нассиф только ушел из церкви и отводил домой своих детей, когда прогремел взрыв.  

Он оставил детей дома и вернулся в церковь, где нашел следы разрушения – разбросанные скамьи, иконы, битое стекло. 

«Когда я вошел в алтарь, я удивился – все осталось нетронутым – святая Чаша, Евангелие, лампада не сдвинулась с места… мощи святых,  даже стекло не разбилось», – рассказывает священник.

На видеозаписи с камер наблюдения видно, как взрывная волна сносит двери храма, однако в алтаре, несмотря на облака пыли, все остается на месте, а стоящая на престоле лампада продолжает гореть.

«Называйте меня наивным, но я думаю, это невероятно. Я почувствовал, что это послание от Бога, который говорит: “ Я буду с вами”, – говорит о. Юиль. – Во времена кризиса мы ищем знаков, ищем света в темноте. Я почувствовал, что это знак. Нам нужны молитвы, не только наша церковь, каждый гражданин Ливана, мы все в очень тяжелой ситуации, пожалуйста, молитесь за нас!»

Построенная в XIX веке церковь св. Димитрия находится в старинном  христианском районе Бейрута Ашрафия. От нее – чуть больше километра до бейрутского порта, где 4 августа прогремел взрыв. Возле храма расположено кладбище, где похоронены многие видные представители православной общины Ливана.




рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий