Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

В Москве на фестивале «Ильинский Хлебный день» представят крафтовый хлеб по традиционным технологиям

1 и 2 августа на территории храма Святителя Спиридона Тримифунтского в районе Филевский парк пройдет фестиваль ремесленных пекарен «Ильинский Хлебный день».
В нем примут участие более 20-ти семейных и ремесленных пекарен, занимающихся производством крафтового хлеба по традиционным технологиям. Также будет представлена натуральная молочная продукция подмосковных фермеров.

Это уже четвертый ежегодный хлебный фестиваль, который организует в Московском регионе основатель проекта «Хлебное правило» Валентин Максимов. 

«Год от года интерес к хлебу изготовленному по традиционным технологиям растет, как со стороны потребителей, так и производителей: мы видим, что все больше семей вовлекается в «хлебное движение», энтузиасты ищу старую рецептуру, используют качественные правильные ингредиенты для того, чтобы создать свой хлеб, - говорит Валентин Максимов. 

«Растет и спрос – люди все больше осознают, что натуральный хлеб на закваске – это не только совершенно другой вкус, но и полезный диетический продукт, отвечающий требованиям современного потребителя». 

Среди продукции, которая будет представлена на фестивале - калачи, караваи, ржаной, пшеничный и полбяной бездрожжевой хлеб, пряники, крафтовые десерты, мёд и другие эксклюзивные деликатесы.

«Фестиваль называется «Ильинский», он пройдет на территории нашего храма в день памяти Святого Пророка Божия Илии. И это символично – ведь традиционно наши предки молились святому пророку о заступничестве перед Богом в трудные года неурожаев, ставили ему по обету «обыденные» храмы», - говорит настоятель храма святителя Спиридона епископа Тримифунтского в Филях протоиерей Илья Кочуров. - «А во многих регионах именно день памяти Пророка был календарной датой начала жатвы. «Илья лето кончает, жито зажинает», - сохранила такое выражение народная память. Но история святого Пророка - это также и грозное напоминание о суровых библейских событиях: об отпадении народа от истинного Бога и о последующих за этим страданиях - засухе и голоде, поэтому для нас фестиваль в эти святые дни – это возможность еще раз задуматься о собственной жизни и судьбе народа. Также для нас важно, что фестиваль пройдет на территории храма Святителя Спиридона Тримифунтского, построенного буквально в этом году и открытого только в июне. Мы будем рады познакомить москвичей с нашим замечательным храмом, уверен, многие с радостью откроют для себя новое место на карте города», - говорит протоиерей Илья Кочуров. 

Часы работы фестиваля – 1 и 2 августа 2020 года с 11.00 до 20.00 по адресу: Москва ул.Барклая, вл. 9 (м. Багратионовская): https://yandex.ru/maps/-/CCQpAIxvPA

Информационный партнер фестиваля – радио Вера.

На радио Вера представлено интервью с настоятелем храма святителя Спиридона епископа Тримифунтского в Филях протоиереем Ильей Кочуровым и основателем проекта «Хлебное правило» Валентином Максимовым







рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий