Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Русская Православная Церковь поддерживает голодающие семьи на Филиппинах

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению перечислил 5000 долларов Филиппинско-Вьетнамской епархии из средств, собранных на продуктовую помощь на сайте Милосердие.ru. Первая часть продуктовой помощи передана голодающим, сообщает Патриархия.ru.
Около 300 продуктовых наборов получили самые бедные семьи городов Давао и Генерал Сантос. В связи с распространением коронавирусной инфекции на Филиппинах действует жесткий карантин. Пятый месяц люди находятся дома, многие лишены возможности работать и не имеют средств к существованию.

В середине июля Синодальный отдел по благотворительности перечислил средства Филиппинско-Вьетнамской епархии для закупки продуктов. Из этих средств приход храма Блаженной Матроны Московской в Давао сформировал 400 продуктовых наборов.

23 июля приходом организована благотворительная акция по раздаче продуктовой помощи беднейшим семьям барангая (административная единица на Филиппинах) 9-А города Давао. Продуктовую помощь получили 200 нуждающихся семей. Каждый продуктовый набор включает 5 килограмм риса, лапшу, мясные и рыбные консервы, соевый соус, уксус. В наборы включили еще мыло как средство личной гигиены.

«В связи с пандемией многие филиппинские семьи оказались в тяжелейшем положении. Филиппинцы и так живут бедно, но теперь просто многие голодают. Сейчас мы в Давао передали только первую часть помощи из средств, выделенных Синодальным отделом по благотворительности, в ближайшее время раздадим еще 200 продуктовых наборов», — рассказал секретарь епархии иеромонах Корнилий (Молев).

Часть средств епархия перечислила в благочиние Генерал Сантос (провинция Минданао), где уже адресно доставили 100 продуктовых наборов нуждающимся. Здесь закупкой, формированием и раздачей продуктов активно занимаются волонтеры.

Подробнее

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий