Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Храм "с Торфянки" возведут под купола до конца года

Здание храма на площадке, выбранной вместо спорного участка в парке "Торфянка", планируют достроить до конца текущего года, сообщил журналистам куратор "программы-200", депутат Госдумы Владимир Ресин.
Он напомнил, что после протестов против строительства церкви Казанской иконы Божьей Матери в парке "Торфянка" на северо-востоке Москвы два года назад было решено перенести объект в Анадырский проезд. Строительство началось осенью прошлого года.

По словам Ресина, возведение храма идёт активными темпами и приостанавливалось только на период введения ограничений, связанных с коронавирусом. К настоящему моменту стены храма возведены на пятиметровую отметку выше уровня пола верхнего храма, сооружены перекрытия первого этажа храма и перекрытия дома причта, идет отделка нижнего храма, в частности кладется постоянный пол из дагестанского мраморированного доломита.

"До конца года, если, не дай Бог, не помешают новые волны пандемии и приходом будет обеспечено постоянное финансирование, строители намерены возвести весь конструктив здания, - сообщил Ресин. - К концу года строители возведут здание и закроют тепловой контур, чтобы уже в следующем году завершить строительство святыни".

На престольный праздник храма, день Казанской иконы, 21 июля, в нижнем храме пройдет первая служба. Уже заказаны временный иконостас, жертвенник и престол.

Как сообщалось, первоначальный вариант предполагал строительство храма в парке "Торфянка" в Лосиноостровском районе Москвы. После протестов общественности был подобран новый участок. 

В результате голосования на платформе "Активный гражданин" большинство голосов москвичи отдали за вариант в Анадырском проезде.





рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий