Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

«Цель же увещания есть любовь»: схиигумену Сергию (Романову) предоставлен очередной шанс покаяться и вернуться в лоно Церкви

26 июня 2020 года, председатель епархиального церковного суда, митрофорный протоиерей Николай Малета зачитал решение сегодняшнего заседания, после чего на вопросы представителей масс-медиа ответил протоиерей Максим Миняйло, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.
- Церковное судопроизводство по делу заштатного клирика епархии схиигумена Сергия (Романова) продолжается. И, конечно, мы скорбим, что сегодня он не присутствовал на заседании суда, - сказал отец Максим, отметив, что ранее, 15 июня, в присутствии представителей масс-медиа, схиигумен Сергий заявлял, что обязательно приедет на заседание суда. 

В общении с журналистами отец Максим пояснил, что некоторые обвинения, которые звучат из уст схиигумена Сергия «относительно тех отцов и братьев, которые десятилетиями были с ним вместе, рука об руку служили в епархии, вызывают у нас неподдельную скорбь». 
- Сегодня еще остается окно возможностей для отца Сергия, чтобы в рамках этого церковного процесса поговорить с собратьями, с церковным судом.

«Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чём говорят, ни того, что утверждают». (1 Тим. 1: 5-7)
- Многие из тех духовных чад, с кем он многие годы жил в одной общине и окормлял их – сегодня покинули его в связи с несогласием с высказываемой им позицией, – подчеркнул отец Максим.

По словам клирика, все,  что сегодня делает священноначалие относительно схиигумена Сергия (Романова), продиктовано заботой о его душе и о тех чадах Церкви, которые окормлялись у отца Сергия, и которым может понадобиться духовная помощь и поддержка, которую Церковь, безусловно, окажет. 

Подробнее

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий