Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Президент Сербии попросил Россию защитить Православную Церковь на Балканах

Президент Сербии Александр Вучич призвал Россию встать на защиту Сербской Православной Церкви (СПЦ), которая находится под угрозой. С таким заявление глава государства выступил в ходе визита в страну главы МИД РФ Сергея Лаврова. Слова президента республики приводит РИА Новости.
По утверждению сербского лидера, в настоящее время существование Православной Церкви на Балканах попало под угрозу.

Вучич добавил также, что ждет запланированного на осень визита российского лидера Владимира Путина, в ходе которого должно состояться освящение храма святого Саввы в столице страны.

В этой связи глава Сербии выразил надежду, что визит Путина не только даст толчок развитию культурных и религиозных связей двух государств, но и укрепит позиции сербского народа, страны и ее церкви.

Лавров, встретившийся в этот четверг с Патриархом Сербским Иринеем, со своей стороны пообещал, что Россия всегда будет отстаивать интересы Православных Церквей. При этом глава внешнеполитического ведомства РФ отметил, что на сегодняшний день на Балканах наблюдается неспокойная обстановка, которая не улучшается.

В конце прошлого года в Черногории, расположенной по соседству с Сербией, был принят закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». Это спровоцировало сильную реакцию в обществе и массовые протесты, так как закон разрешает изымать имущество у СПЦ.

Источник

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий