Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

В России пока не выявлено ни одного бездомного с коронавирусом 

В России пока не выявлено ни одного бездомного с коронавирусомТысячи бездомных остались без места для самоизоляции. 

Более 64 тысяч человек в России не могут самоизолироваться во время пандемии коронавируса, поскольку им негде жить. В условиях распространения коронавируса бездомные оказались еще одной уязвимой категорией населения. 

Как считают российские чиновники, в стране необходимо перенять практику «европейских отелей для бездомных» и выделить отдельные помещения под карантин для них. Однако, как пишет издание, за границей из-за таких мер люди не стали чувствовать себя более защищенными, поскольку в специальные центры невозможно попасть, если нет симптомов, а полиция штрафует за нарушение приказа самоизолироваться. 

«У нас есть около 500 масок для раздачи. Это мало, конечно, но, если кто-то просит, то мы выдаем», — рассказал руководитель православной службы «Милосердие» Роман Скоросов. 

Однако, как пишет издание, зачастую люди отказываются от масок. Бездомных с подозрением на коронавирус в центре не встречали. Всех, кто чувствует себя плохо, отправляют к фельдшеру. 

Сейчас в связи с обстановкой и требованиями Роспотребназдора бездомных пропускают в помещение маленькими группами, чтобы внутри было не больше 20-30 человек одновременно, остальным приходиться ждать своей очереди. 

«Раньше было примерно по 60 человек. В день через нас проходят около 100-150 бездомных», — пояснил Скоросов. 

Источник

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий