Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

«До конца дней буду благодарить Господа, что мы в России». Священник об очередной годовщине вхождения Крыма в состав России 

Сегодня очередная годовщина вхождения Крыма в состав России. 
Исторический референдум о статусе Крыма прошел 16 марта 2014 года. На него были вынесены два вопроса: вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации или восстановление Конституции Республики Крым 1992 года при сохранении Крыма в составе Украины. 

Согласно официальным результатам, при явке свыше 80% подавляющее большинство избирателей поддержало присоединение Крыма к России. 

18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами России и Республики Крым был подписан межгосударственный договор, по которому Крым входил в состав России. 

18 марта в Русской Православной Церкви отмечается день обретения мощей святителя Луки Войно-Ясенецкого, которое произошло в 1996 году, а в 2000 году святитель Лука был канонизирован в сонме Новомучеников и исповедников Российских.  

Многие верующие увидели в этом событии благословение от Господа — что именно в день памяти великого крымского святого Крым вошел в состав России. 

Информационное агентство «ДНЕСЬ» обратилось к известному священнику протоиерею Димитрию Шишкину, настоятелю храма Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Почтовое Бахчисарайского района с вопросом, изменилось ли за шесть лет его отношение к этому событию? 

«Да какое может быть отношение, кроме того, которое было шесть лет назад?! Восторг, благодарность, ликование», — подчеркнул священник. 

Отец Димитрий допустил, что не все испытывают подобные чувства, потому что ожидали, возможно, чего-то другого, но не получили. 

«Такие люди есть, но дерзну предположить, что эти люди изначально ошиблись, ожидая не возвращения Домой, на Родину, а каких-то "бонусов, преференций и льгот". Хотя и в этом смысле — для Крыма Родиной сделано более чем достаточно! Перечислять не буду — всем этот список известен», — продолжил он. 

«Есть ли проблемы? Мы не дети малые, конечно, есть. Были, есть и будут. И, слава Богу! На то они и проблемы чтобы их решать, желательно сообща, с открытым забралом и по-честному, а не плакаться "в тряпочку", какое нас постигло горькое разочарование и как не оправдались наши надежды. Мои надежды оправдались отныне и во веки! До конца дней буду благодарить Господа, что мы в России! И проблемы, надеюсь, мы научимся преодолевать сообща, дружно. Кажется, это и есть народное единство, и я по-прежнему верю в его возможность», — заключил священник. 

Подготовила Елена ЮФЕРЕВА 

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий