Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Коронавирус не помешает церемонии схождения Благодатного огня, считают в Церкви

Коронавирус не повлияет на церемонию схождения Благодатного огня в Иерусалиме, считает глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.
– Земная болезнь не может повлиять на благодать, но может повлиять на людей, которые придут или не придут на то или иное богослужение, – подчеркнул владыка Иларион в программе «Церковь и мир», сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Как считает архипастырь, «можно ожидать, что если к моменту схождения Благодатного огня, до которого остается еще пять недель, на территории Израиля коронавирусная инфекция распространится, то людей будет меньше, чем обычно».

– Если инфекция пойдет на спад, то, наверное, людей будет столько же, сколько обычно, – добавил священнослужитель.
Тем не менее, продолжил митрополит, сегодня каждая Поместная Церковь реагирует на происходящие события, в том числе и Иерусалимская Православная Церковь.

– Будем надеяться и молиться о том, чтобы эта угроза, которая так неожиданно возникла, как можно скорее перестала существовать, чтобы люди вернулись к нормальной жизни, – заключил владыка Иларион.

Напомним, что ранее Священный Синод Русской Православной Церкви принял особое заявление в связи с коронавирусной инфекцией.

В нем, в частности, говорится о том, что «верующему человеку не следует поддаваться панике и страхам» и в тоже время отмечается, что «недопустимо легкомысленно относиться к коронавирусной инфекции, пренебрегать врачебными предписаниями, игнорировать профилактические меры, подвергая опасности заражения себя и окружающих».

Источник

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий