Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Власти Черногории идут на диалог с Сербской Церковью

После завершившегося на днях визита в США патриарх Сербский Ириней был весьма удовлетворён позицией Соединённых Штатов и выразил надежду на то, что она «достигнет ушей правителя Черногории».
И достигла: премьер-министр Черногории Душко Маркович (очевидно, не без ведома Мило Джукановича) сформировал рабочую группу по диалогу с Сербской Православной Церковью. Первая встреча с представителями Церкви намечена на 11 марта.

Маловероятно, что черногорские власти отступятся от своей позиции по закону о «свободе вероисповедания». Да и от США вряд ли можно ожидать особой любви к СПЦ.

Однако патриарху Иринею и Сербской Церкви, видимо, удалось теперь получить дополнительное время (это важно независимо от перспектив переговоров с рабочей группой), а также вынудить черногорские власти вести дополнительные консультации с заокеанскими коллегами и одновременно показать, что у Джукановича не получается заручиться поддержкой Константинополя для реализации автокефалистского проекта а-ля Порошенко.

Отметим, что для патриарха Иринея не стало препятствием то, что его собеседником в Госдепе США был не сам Помпео, а «всего лишь» его заместитель Филипп Рикер. Ведь есть вещи важнее собственного ранга и многих прочих соображений.

Источник
Фото Ксении Малышевой

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий