Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

На Ваганьково молитвенно почтили память мецената Алексея Александровича Бахрушина

13 февраля 2020 года исполнилось 155 лет со дня рождения Алексея Александровича Бахрушина — русского купца, мецената, собирателя театральной старины, создателя частного литературно-театрального музея.
В этот день в храме Воскресения Словущего на Ваганьково была совершена панихида по Алексею Александровичу, а позже — у его могилы — лития.

По приглашению настоятеля игумена Петра (Еремеева) в заупокойных богослужениях приняли молитвенное участие сотрудники Государственного центрального музея им А. А. Бахрушина.

Алексей Александрович Бахрушин принадлежал к одной из самых уважаемых в Москве купеческих семей.

Бахрушины были не только успешными предпринимателями, но и известными благотворителями. Они основали в Москве сиротский приют. Для устройства нового комплекса Бахрушины пожертвовали 600 тысяч рублей, 150 из которых пошли на строительство ансамбля жилых зданий и церкви. Остальную часть использовали как неприкосновенный капитал для содержания организации с банковских процентов.

Сегодня при бывшем приюте Бахрушиных действует храм Живоначальной Троицы. Он был спланирован и построен как центральная часть архитектурного комплекса: бесплатного приюта братьев Петра, Александра и Василия Алексеевичей Бахрушиных, предназначенного для мальчиков-сирот. 

Источник
Источник фото

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий