Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

В России открылся семьдесят четвертый церковный кризисный центр, где будут помогать женщинам с детьми

В церемонии открытия приняли участие митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий и глава Архангельска Игорь Годзиш.
В Архангельске при поддержке Церкви открылся приют для мам и беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это первое учреждение подобного типа в регионе.

Он стал 74-м церковным кризисным центром для мам в России и является одним из крупнейших в стране. Единовременно проживать в центре могут 30 женщин с детьми.

Приют «Мамина пристань» занимает двухэтажное деревянное здание, в котором оборудованы 11 жилых комнат, детская игровая комната, столовая, творческая мастерская, музыкальный зал и небольшая библиотека. Всем обратившимся будет оказана юридическая и психологическая консультация.

Также при центре работает пункт гуманитарной помощи.

Создание центра стало возможным благодаря пожертвованиям неравнодушных людей и средствам гранта международного конкурса «Православная инициатива».

«Среди причин, которые женщины считают основанием для аборта или отказа от ребенка – отсутствие денег, крыши над головой, продуктов. В наших центрах мы отвечаем на любые вопросы, организуем комплексную помощь: психологическую, юридическую, гуманитарную, даем женщинам временный приют. Мы делаем все возможное, чтобы женщины, которые стоят перед выбором, делать ли аборт, отказаться ли от ребенка, не сделали эти страшные шаги», – рассказала руководитель направления защиты материнства Синодального отдела по благотворительности Мария Студеникина.

В церемонии открытия центра приняли участие митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий и глава города Архангельска Игорь Годзиш.

Обратиться за помощью или консультацией в центр «Мамина пристань» можно по телефону (8182) 62-45-65.

В январе 2020 года открылся церковный приют для женщин в Оренбурге. В ближайшее время должны открыться приюты для мам в городе Бийске Алтайского края и селе Долгодеревенское Челябинской области.

Всего в России, с учетом «Маминой пристани», работают 74 церковных приюта для женщин и 209 центров гуманитарной помощи, где нуждающиеся могут получить кроватки, коляски, продукты питания и одежду.

Источник

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий