Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Более четверти миллиарда христиан мира страдают от преследований

260 млн. христиан по всему миру подвергаются гонениям по данным христианской правозащитной организации Open Doors.

Вышел новый отчет известной правозащитной организации, согласно которому более 260 млн. христиан по всему миру подвергаются гонениям в наши дни, причем это на 60% больше, чем годом ранее, передает Седмица.

В докладе комиссии, опубликованном 15 января, утверждается, что преследования христиан во всем мире нарастают.

Список пятидесяти стран-гонителей христианства World Watch List 2020 уже в 18 раз подряд возглавила Северная Корея. По оценкам организации, в Северной Корее сейчас проживает около 300 тысяч христиан, которых власти депортируют в трудовые лагеря, считая политическими преступниками.

За Северной Кореей в десятку самых жестоких стран-гонителей христиан включены Афганистан, Сомали, Ливия, Пакистан, Эритрея, Судан, Йемен, Иран и Индия.

«Христиане остаются одной из самых преследуемых религиозных групп в мире, – пишут авторы отчета. – Хотя гонения на христиан принимают самые разнообразные формы, мы определяем их здесь как любые проявление ненависти и вражды в связи с исповеданием веры в Христа. Христиане во всем мире продолжают подвергаться рискам тюремного заключения, потери дома и имущества, пыток, насилия и даже смерти за свою веру».

Источник

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий