Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Храм Святителя Николая на Трех горах в Новом Ваганьково ждет реконструкция

Согласован проект сохранения и приспособления для современного использования выявленного объекта культурного наследия "Храм во имя свт. Николая Чудотворца в Новом Ваганькове на Трех горах".
Об этом сообщили в пресс-службе Москомэкспертизы.

"Храм в его современном состоянии нуждается в реконструкции: фундамент церкви деформирован, имеются трещины на цоколе, инженерные коммуникации требуют обновления. Также отмечается значительная утрата первоначального кирпичного и белокаменного декора. Согласованным проектом предусмотрено возвращение здания к облику, сложившемуся к 1917 году", - рассказал глава ведомства Валерий Леонов.

Храм Святителя Николая на Трех горах в Нововаганьковском переулке, д.9, стр.1 является выявленным объектом культурного наследия. Существующий облик храма сложился в результате ряда перестроек и трансформаций. Каменная церковь "на Трех горах" была выстроена в течение 1762-1785 годов рядом с деревянной церковью, известной с 1637 года. В 1860 году трапезная часть храма была расширена, что потребовало разборки колокольни и возведения ее заново. В 1900-1902 годах по проекту архитектора Георгия Кайзера был перестроен четверик храма, а также сделаны пристройки к нижнему ярусу колокольни.

После окончания работ в здании храма будут расположены церковная и свечная лавки, молельный зал, алтарная часть и другие помещения.

Источник

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий