Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Вера в Бога не для научных изысканий, так как она перпендикулярна науке, – математик Алексей Савватеев

Ни доказать, ни опровергнуть существование Бога научным путем невозможно, потому что вера существует перпендикулярно науке, считает популяризатор математики, автор книги «Математика для гуманитариев» Алексей Савватеев.
– Научный подход – это, прежде всего, сбор всех фактов и доводов, имеющих отношение к изучаемому явлению. Сомнение в каждой точке, где ты находишься. Другое дело – вера в Бога. Эта сфера не для научных изысканий – наука перпендикулярна вере, – сказал Алексей Савватеев в интервью «Фоме».

Математик уверен, что «ни доказать, ни опровергнуть существования Бога научным образом невозможно», а все «советские заявления вокруг «наука доказала, что Бога нет» – шарлатанство и передергивание».

Отвечая же на вопрос, помогает ли ему Церковь, как верующему, понять то, что не может объяснить наука, Алексей Савватеев заметил:

– Церковь – это вообще про другое. Нет какого-то общего поля взаимодействия точной науки и Церкви. Разве что моя голова. Она, с одной стороны, воспринимает мир через веру, а с другой – все анализирует.

Источник

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий