Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Глава Элладской Церкви официально отказался ехать на Совет Предстоятелей в Иорданию

В ходе заседания Священного Синода Элладской Православной Церкви, проходившего с 8 по 10 января 2020 года, предстоятель Элладской Православной Церкви архиепископ Афинский Иероним отклонил приглашение патриарха Иерусалимского Феофила III приехать на Совет Предстоятелей Поместных Православных Церквей. Об этом сообщает "Союз православных журналистов" со ссылкой на издание «Romfea.gr».
Предстоятель ЭПЦ отметил, что не поедет на Совет Предстоятелей потому, что созыв подобных мероприятий «является привилегией Константинопольского патриарха».

Ранее СПЖ писал, что еще в конце ноября 2019 года архиепископ Иероним после встречи с послом США в Афинах Джеффри Пайеттом заявил о намерении отклонить приглашение патриарха Феофила III.

«Я не могу дать четкого ответа, потому что не знаю критериев и откуда они берутся, – подчеркнул глава ЭПЦ. – Мы не знаем, является ли это позицией Патриарха (то есть Иерусалима), или знает ли Вселенский Патриарх об этом или нет. Не каждый может созвать панортодоксальную встречу. Это прерогатива Вселенского Патриарха. Если Вселенский Патриарх позвонит нам, мы не скажем "нет", но если кто-то, кто руководит какой-либо Церковью, позвонит нам, я скажу "нет"».

Источник

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий