Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Константинополь усиливается в Америке

Митрополит Елпидофор (Ламбриниадис), глава Американской архиепископии Константинопольского патриархата, 8 января 2020 года  в Вашингтоне примет участие во встрече с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом, вице-президентом США Майком Пенсом, госсекретарём США Майком Помпео.
За день до этого планируются переговоры Дональда Трампа с Мицотакисом, на которых в числе прочего будет обсуждаться «продвижение религиозной свободы в мире».

Возможные темы переговоров 7-8 января в части церковных вопросов:
1. Подготовка визита патриарха Варфоломея в США, который запланирован на 7-17 мая 2020 г. Забавно, но формальный повод поездки, которая состоится по приглашению госсекретаря Помпео, - участие в конференции по вопросу защиты окружающей среды... В предыдущий раз Варфоломей был в США в 2009 году, формально, опять-таки, чтобы обсудить экологические проблемы реки Миссисипи.

2. Обсуждение ситуации с «Православной церковью Украины», в том числе мер по её дальнейшему признанию поместными Церквями.

3. Обсуждение ситуации в американском Православии и лоббирование формальных и неформальных привилегий для Американской архиепископии Фанара.

Неформально происходящее - это также «смотрины» и продвижение Елпидофора как преемника Варфоломея и персонального гаранта американских интересов в стамбульском патриархате на последующие десятилетия.

Источник

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий