Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

В селе Троица прихожане помогают восстанавливать церковь

В селе Троица Спасского района Рязанской области прихожане помогают восстанавливать церковь, жертвуют деньги и сами принимают участие в реставрации.
Большую помощь в возрождении обители, оказал архимандрит Иоанн Крестьянкин, который одно время служил при храме. Его имя известно всему православному миру.

Удел сельских тружеников, живущих не рассуждениями разума, а очами сердца, нестройный хор пожилых голосов и искренняя вера. Таким же в 1957 году село Троицу увидел Иоанн Крестьянкин. 

Игумен Дорофей, который был настоятелем храма, очень добро его встретил. Батюшка в основном служил в зимнем храме, а игумен Дорофей здесь.

Ольга Бируля, местный краевед и прихожанка Троицкого храма, показала летний предел, всего их в этой церкви, постройки начала 20 века, шесть.

В декабре здесь долго не простоишь, тепло со словами быстро улетает под своды, с которых за странниками внимательно наблюдают святые. 

Фрески эти и письмо этих святых, что-то взято с храма Псково-Печерского монастыря, потому что его расписывали, когда здесь служил Иоанн Крестьянкин, была художница здесь.

Сегодня здесь служит протоиерей Михаил Аблязов, помогает ему глава местного сельского поселения. А прихожане, да и все жители поговаривают, чудеса на Троицкой земле продолжаются, ведь здесь, как нигде жива память о том, что веры без добрых дел не бывает.

Источник 

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий