Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Пенсионер из Казани за свой счет восстановил мост через реку 

Семидесятипятилетний житель Казани Николай Трофимов за собственные деньги своими силами восстановил за несколько лет старинный подвесной мост, расположенный в Высокогорском районе через реку Казанку близ Крутушки. 
Этот довольно длинный и очень красивый мост был построен еще во времена СССР, он соединял санаторий и лагерь. Со временем организации перешли в частные руки, в итоге мост оказался никому не нужен. А, может быть, этот вопрос никто и не обсуждал, мост ветшал и разваливался, в конечном итоге он стал опасным для граждан, и местные власти стали поговорить о его сносе. 

Между тем нашелся неравнодушный человек, пенсионер, который начал понемногу восстанавливать мост. С каждой пенсии он покупал несколько десятков досок и приезжал их устанавливать. Всего он истратил около восьмидесяти тысяч рублей. Про необычного строителя узнали местные жители, которые сначала толком не могли понять, что там такое происходит. А когда узнали, то тоже начали оказывать помощь: кто денежку даст, кто поработать придет. В конечном итоге мост был восстановлен и обрел былую красоту и величие. 

О случившемся узнал президент Рустам Минниханов. Он лично приезжал на место, сделал фотографию моста и выложил в Инстаграм. Президент выразил благодарность Николаю Трофимову и написал, что гордится такими гражданами. Местным властям он дал указание в дальнейшем самим следить за состоянием и своевременно ремонтировать. 

Мост сразу стал местной достопримечательностью, он привлекает туристов, особенно велосипедистов. 

 Источник

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий