Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

Русская Церковь помогла восстановить школу в Сирии

В районе Барза в столице Сирии Дамаске открылась общеобразовательная школа на 1200 учащихся, которая была восстановлена при участии Русской Православной Церкви после разрушения в ходе вооруженного конфликта в стране.
Данный район Дамаска долгое время находился в руках террористов, из-за чего находившиеся там дети стали свидетелями всех ужасов войны и получили глубокие психологические травмы, сообщает сайт ОВЦС.

Восстановленное учебное заведение состоит из двух частей – начальной и средней школ. Общая площадь помещений – 6000 кв. м.

С просьбой помочь восстановить разрушенную социальную инфраструктуру в ноябре 2018 года к группе обратились христианские и мусульманские лидеры Сирии.

Средства на восстановление собирали религиозные общины России. Их значительную часть составил личный вклад патриарха Кирилла. Школа была полностью восстановлена к сентябрю 2019 года.

В частности, в ходе работ школу очистили от завалов, укрепили ее фундамент, заменили внутренние перекрытия, полностью переоснастили электропроводку и сантехнику, полы, окна и двери, внутреннюю отделку и внешнюю облицовку здания.

Классы оборудовали новыми партами и досками, соответствующим оборудованием оснастили кабинеты химии и физики, буфет, учительскую и актовый зал. Кроме того, обустроена территория вокруг школы, в т.ч. оборудована новая спортивная площадка.
На открытии школы сирийская сторона отметила отличное качество работ, подчеркнув, что они выполнены по высоким стандартам, благодаря чему данный проект пока не имеет аналогов в Сирии.

Подробнее

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий