Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 03-08-2019 – Священник Георгий Максимов принял участие в миссионерском съезде православной молодежи в Тыве 
  • 24-07-2019 – IV Молодежный форум «Александрова гора» проходит в Ярославской области 
  • 19-07-2019 – Протоиерей Игорь Фомин: Разговор о Христе у нас получился 
  • 02-07-2019 – В книгу "Ответ священника. Просто о главном" телеканала "Спас" вошли комментарии председателя столичной Комиссии по миссионерству и катехизации 

Архитекторы предложили футуристический проект храма в Екатеринбурге 

Архитектурная студия Rock представила футуристический проект храма Святой Екатерины на одной из площадок, которая войдет в опрос о месте строительства собора. 
"Нам предложили пофантазировать на тему футуристичного православного храма, мы решили не мелочиться. Изучив житие Святой Екатерины, мы решили разместить на западном фасаде витражи в виде иконостаса, повествующего о ее мученической жизни. Стоит отметить, что храм спроектирован с соблюдением основных канонов", – говорится в сообщении на странице студии в Instagram. 

Как отметили архитекторы, узнаваемость православного храма обеспечат золотые купола, закомары, кокошники и апсиды. Снаружи его окружает закрытая оранжерея с открытым доступом для всех желающих. 

Проект, который представила студия, предлагается реализовать на месте бывшего приборостроительного завода, который вошел в опрос горожан как одна из возможных площадок для возведения храма Святой Екатерины. 

Акции против строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в середине мая. В ходе них были задержаны около 100 человек. Власти города заявили, что проведут опрос жителей об их отношении к месту строительства храма в сквере. 

Позже рабочая группа утвердила список из трех площадок, в который вошли пересечение улиц Белинского и Фурманова рядом с набережной городского пруда, площадка на месте снесенной телебашни и бывший приборостроительный завод на улице Горького. 

Глава Екатеринбурга заявил, что площадку на месте снесенной телебашни уберут из опроса, так как на ней началось возведение ледовой арены. 

Комментарий протоиерея Максима Миняйло, настоятеля Храма-на-Крови г. Екатеринбурга: 

"Отрадно, что идея построить храм Святой Екатерины вдохновляет городское сообщество на различные инициативы — от поиска места под храм до предложения эскизных и проектных решений. Это говорит о том, что храм нужен городу и он обязательно будет построен. Храм станет точкой притяжения и приложения совместных усилий горожан. 

Что до экспертной оценки предложенных проектов — это дело профессиональных архитекторов. Приветствуем добрые инициативы горожан. Это свидетельство интереса и неравнодушия к святому делу — к строительству храма Небесной покровительницы города. Это великое дело станет частью нашей жизни — жизни екатеринбуржцев".  

Источник

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram