Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 03-08-2019 – Священник Георгий Максимов принял участие в миссионерском съезде православной молодежи в Тыве 
  • 24-07-2019 – IV Молодежный форум «Александрова гора» проходит в Ярославской области 
  • 19-07-2019 – Протоиерей Игорь Фомин: Разговор о Христе у нас получился 
  • 02-07-2019 – В книгу "Ответ священника. Просто о главном" телеканала "Спас" вошли комментарии председателя столичной Комиссии по миссионерству и катехизации 

Патриарх Кирилл освятил памятник священнику Павлу Флоренскому в Сергиевом Посаде 

Памятник был создан по инициативе «Фонда науки и православной культуры Павла Флоренского». 
18 июля в центре Сергиева Посада состоялось открытие мемориального комплекса «Всем пострадавшим в годы гонений и репрессий». 

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил памятник и рассказал, что еще в детстве из рассказов своего деда, который пребывал в Соловецком лагере особого назначения почти одновременно с отцом Павлом, он понял всю тяжесть того испытания, которое выпало на долю русских православных людей в годы репрессий. 

Среди участников мероприятия присутствовали руководитель ЦНЦ «Православная энциклопедия» С. Л. Кравец, президент Исторического факультета МГУ С. П. Карпов, официальные лица и деятели культуры. 

О значимости личности отца Павла Флоренского рассказал академик РАН, президент Исторического факультета МГУ С.П. Карпов, сравнивший по таланту и разносторонности научных интересов отца Павла с Леонардо да Винчи. 

Автор комплекса художник-монументалист Мария Тихонова тепло приветствовала собравшихся на площади Сергиева Посада зрителей, которых пригласила в «Философский парк», где находится музей священника Павла Флоренского. 

Из экспозиции музея видно насколько разносторонним человеком был отец Павел, занимавшийся столь разными проектами. Священник Павел Флоренский был востребован советской властью, что не уберегло его от мученической смерти в 1937 году. 

Мемориальный комплекс включает в себя Соловецкий камень. Безмолвный свидетель мученичества сотен монахов и священников является важной частью композиции. Ее частью являются также бюсты новомучеников, преподобномученика Кронида, наместника Троице-Сергиевой Лавры, также расстрелянного в 1937 году, и преподобномученицы Великой Княгини Елизаветы Федоровны, основательницы обители сестер милосердия в Сергиевом Посаде, где служил отец Павел. 

Источник

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram