Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 01-11-2018 – Журналисты из московской Комиссии по миссионерству и катехизации приняли участие в VIII Международном фестивале «Вера и слово» 
  • 16-10-2018 – Опубликован третий фильм столичного миссионера из цикла о Соловках 
  • 15-10-2018 – Русская Православная Церковь прекращает евхаристическое общение с Константинополем 
  • 02-10-2018 – При столичном храме преподобного Серафима Саровского в Раеве в ноябре 2018 начнут работу миссионерские курсы 

Опубликован третий фильм столичного миссионера из цикла о Соловках

Алексей Волков, член Комиссии по миссионерству и катехизации Москвы, продолжает работу над созданием серии документальных фильмов о Спасо-Преображенском Соловецком монастыре. 15 октября 2018 года в Интернет был выложен третий эпизод цикла - «Соловки. 4 главных соловецких святых». 

В качестве ведущего выступает Алексей Волков, катехизатор, член Комиссии по миссионерству и катехизации Москвы. В течение 8 лет он работал на Соловецких островах экскурсоводом, и хорошо знает историю каждой из жемчужин Русского Севера.  

В новом фильме рассказывается о четырех главных соловецких святых: преподобных Зосиме, Савватии и Германе, а также о святителе Филиппе Колычеве.    Длительность видео – 20 минут. За это время зритель узнает много нового о Соловках и познакомится с историей обители.


В 1429 году на пустынный Соловецкий остров прибыли два монаха — Савватий и Герман. Их жизнь на необитаемом острове была полна чудес и приключений. Когда Савватий, пожилой, опытный монах, умер, Герман не решился один остаться на Соловках. На целый год остров вновь стал необитаем. Но когда Герман нашел себе другого опытного наставника в лице Зосимы, Соловецкий остров опять стал местом монашеских трудов и молитв. 

Более того, вокруг преподобных образовалась монашеская община, которую спустя век украсил еще один бриллиант Соловецкого подвижничества — будущий Московский митрополит Филипп Колычев. На Соловки он буквально бежал от тех мерзостей, с которыми столкнулся при Московском великокняжеском дворе. Благодаря чистоте и открытости души он полюбился братии и, спустя некоторое время, стал игуменом монастыря, а потом и Московским митрополитом. 

Впрочем, митрополитом святитель Филипп был недолго. Царю Ивану Грозному во главе Церкви нужны были послушные марионетки, а не свободные люди, подчиняющиеся лишь закону христианской совести. Очень скоро игумен впал в немилость, и после гонений принял мученическую смерть от рук опричника Малюты Скуратова.

Материал для фильмов Алексей Волков снял в августе этого года, в ходе 12-дневной поездки по Соловецкому архипелагу. В работе столичному катехизатору помогала супруга Елена - профессиональный телережиссер.  

«В общей сложности у нас отснято материала на 5 фильмов. Три уже смонтировано. Четвертый эпизод получит название «Соловецкие озера и каналы». В планах выпустить чуть позже еще два фильма – «Соловки глазами ребенка» и «Дивный Анзер», - рассказал Алексей Волков.

3 сентября 2018 года в Интернет был выложен первый эпизод - «Соловки. Краткая история монастыря». Второй фильм получил название «Храмы и постройки Соловецкого монастыря» и вышел через  три недели.

Опыт работы над подобными проектами у столичного катехизатора обширный. Совместно с редакцией миссионерского медиа-проекта «ВПравославии» Алексей Волков регулярно снимает различные видео миссионерско-просветительской направленности. 

Также Алексей создал короткометражный фильм о великой княгине Елизавете Фёдоровне Романовой. 18 июня этого года исполнилось 100 лет со дня  мученической смерти святой. Сюжет был опубликован на YouTube-канале «ВПравославии» за два дня до памятной даты, 16 июля 2018 года, и уже в первый вечер набрал большое количество просмотров.  

Подробнее о фильме: http://moscmc.ru/novosti-komissii/724-stolichnye-missionery-snyali-film-o-velikoy-knyagine-elizavete-fedorovne-romanovoy.html

Ссылка на первый фильм о Соловках: https://www.youtube.com/watch?v=cfmVxn7yNk0

Ссылка на второй фильм о Соловках: https://www.youtube.com/watch?v=CTKnj28Qy1U&t=4s

Православный медиа-проект «ВПравославии» реализуется под патронажем Комиссии по миссионерству и катехизации при Епархиальном совете Москвы. В его рамках создаются различные видео: беседы со священниками, новостные репортажи, обучающие видео, лекции по истории церкви и многое другое. 

Сайт проекта: http://vpravoslavii.ru

YouTube-канал «ВПравославии»: https://www.youtube.com/channel/UCgOtyRAe9pUrTYM_8oMBbTA




рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram