Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21-05-2019 – В храме благоверного князя Игоря Черниговского в Переделкине прошло собрание духовенства Северо-Восточного и Западного викариатств Москвы 
  • 15-05-2019 – Миссионеры из Западного Дегунино начали активную борьбу с сектами 
  • 10-05-2019 – Путевые заметки миссионера из Кунцева на пути в Тыву 
  • 09-05-2019 – Московский катехизатор рассказал, почему Великую Отечественную называют "священной войной" 

В ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная Всероссийскому Дню трезвости

11 сентября в 10.30 в пресс-центре агентства «ТАСС» состоится пресс-конференция, посвященная празднованию Всероссийского Дня трезвости. 
О мерах, которые предпринимают государство, общественные и религиозные организации для профилактики алкоголизма, об истории и смысле Всероссийского Дня трезвости расскажут председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, директор Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России Оксана Драпкина, доктор медицинских наук, врач-нарколог протоиерей Григорий Григорьев, руководитель Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости Синодального отдела по благотворительности Валерий Доронкин. 
Вход только для представителей СМИ по предварительной аккредитации при наличии паспорта или редакционного удостоверения. 
Справки и аккредитация: +7 (499) 791-03-87, +7 (903) 284-25-41 
Адрес: Тверской бульвар, дом 2, 2-й этаж 

День трезвости отмечается в России 11 сентября. Этот праздник был восстановлен в России по инициативе Церкви в 2014 году. 
Первое празднование Дня трезвости состоялось в 1911 году в Санкт-Петербурге, а ежегодно его начали отмечать с 1914 года. 
Дата 11 сентября была выбрана не случайно: в этот день православные христиане вспоминают Усекновение главы святого Иоанна Предтечи. Пророк был обезглавлен царем Иродом во время пьяного пира. В этот день соблюдается строгий пост. В России в этот день закрывались винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков. 

По решению Священного Синода, 11 сентября в храмах Русской Православной Церкви священники совершают молебное пение о страждущих недугом винопития, а также произносят проповеди о важности сохранения трезвого образа жизни. 
Инициатива празднования Дня трезвости была поддержана Минздравом России. В разных регионах России в этот день проходят тематические конференции и семинары, спортивные творческие мероприятия, связанные с профилактикой алкоголизма и других видов зависимости. В ряде регионов установлен запрет на продажу алкогольных напитков в День трезвости. 

В России действуют 500 православных организаций и проектов, в том числе более 60 реабилитационных центров и приходов, которые помогают алкоголезависимым и их родственникам.

Источник

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram