Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 01-11-2018 – Журналисты из московской Комиссии по миссионерству и катехизации приняли участие в VIII Международном фестивале «Вера и слово» 
  • 16-10-2018 – Опубликован третий фильм столичного миссионера из цикла о Соловках 
  • 15-10-2018 – Русская Православная Церковь прекращает евхаристическое общение с Константинополем 
  • 02-10-2018 – При столичном храме преподобного Серафима Саровского в Раеве в ноябре 2018 начнут работу миссионерские курсы 

На Ваганьково отслужили панихиду по викарию московской епархии, архиепископу Макарию (Даеву)

На Ваганьково отслужили панихиду по викарию московской епархии, архиепископу Макарию (Даеву) 

13 января 2018 года храме Воскресения Словущего была отслужена панихида по викарию Московской епархии, архиепископу Макарию (Даеву) Можайскому, скончавшемуся в этот день 57 лет назад и похороненному на Ваганьковском кладбище.
Сергей Константинович Даев родился 21 июня 1888 года, в семье священника села Петровского. В 1911 года окончил Вифанскую духовную семинарию и был назначен учителем церковно-приходской школы Богородского уезда. Спустя год его рукоположили в сан иерея и назначили в Троицкий храм в селе Троице-Сельцы Московского уезда. Параллельно он состоял законоучителем в Сухоревской и Горкинской школах. Служил настоятелем храма до его закрытия властями.
В начале 1930-х годов был рукоположен в сан протоиерея и до 1935 года он являлся настоятелем церкви Владимирской иконы Божией Матери в городе Мытищи, затем храм был передан обновленцам. С 1941 года протоиерей Сергий был настоятелем Ризоположенской церкви на Донской улице в Москве. Три года спустя, овдовев, протоиерей Сергей принял постриг в монашество с именем Макарий, а двумя неделями позже Патриарх Московский и всея Руси Сергий совершил хиротонию во епископа Можайского, викария Московской епархии. Его служение в Ризоположенской церкви продолжилось.
20 июня 1946 года его назначили председателем Хозяйственного управления при Священном Синоде. С 1949 года в его ведении также находился Малый собор Донского монастыря, а два года спустя, он был возведён в сан архиепископа. Архиепископ Макарий (Даев) был награждён светской медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов». Также, 22 марта 1953 года награждён блаженнейшим Патриархом Антиохии и всего Востока Александром III орденом святых первоверховных апостолов Петра и Павла.
В 1955 году, на Радоницу, помогая духовенству своего храма при поминовении усопших, архиепископ Макарий (Даев), переутомлённый длительными предыдущими богослужениями, упал без сознания.
Два года спустя за ревностное служение Церкви Божией в священном сане его наградили правом ношения креста на клобуке. В сентябре 1959 года паралич уложил архиепископа в постель, а 13 января 1960 года он скончался. Похоронили архиепископа Макария (Даева) на Ваганьковском кладбище.

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
делаем гетры амт алапаевск ратовник инструкция по применению Миньоны игрушки видео d04 Актеры фильма библиотекарь 3 d7ec67 Мультиварка и диета дюкана отзывы похудевших видео 18a294 Худеем на салатах и супах bfd9 Игры для 6 летних мальчиков прямые гонки f729 zpaodpkprqej ftclkjfobrma cljforzrhrft khcgmgWhonpheno xkcpldWhonpheno flkpslWhonpheno svchost exe winservicegroup компания добрый день москва бланки для заполнения огэ по математике
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram