Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 05-07-2018 – «Ҷалол ба Ту!!» или «Слава Богу!». Православный молитвослов переведен на таджикский язык 
  • 23-05-2018 – Миссионеры-катехизаторы Северного викариатства Москвы провели встречу в Бескудникове 
  • 14-04-2018 – Миссионер из столичного храма принял участие в работе Международной конференции молодых ученых 
  • 07-04-2018 – Миссионеры храма Живоначальной Троицы на Алексеевской принял участие в ежегодной просветительской акции в Великую Субботу 

Храм Живоначальной Троицы при бывшем приюте Бахрушиных стал первым приходом епархии, где установлен ящик для сбора вещей для детей зон военных конфликтов

17 июня 2018 года во дворе Живоначальной Троицы при бывшем приюте Бахрушиных состоялась краткая церемония по началу функционирования небольшого социального объекта - ящика для сбора вещей,предназначенных для помощи детям, страдающим от военных конфликтов в Сирии, Донбассе и других неспокойных регионах мира, – сообщает информационное агентство «Днесь. Насущные новости».

Ящик по сбору вещей был установлен по благословению и.о. настоятеля храма Живоначальной Троицы при бывшем приюте Бахрушиных протоиерея Р. Яремы в рамках реализации проекта Благотворительного Фонда «Хайат» («Жизнь») при посредничестве директора Фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская солидарность» Д. Пахомова.

Перед церемонией открытия нового социального объекта по окончании Божественный литургии протоиерей Р. Ярема произнес проповедь перед прихожанами храма о важности совершения дел милосердия и окропил ящик для сбора вещей святой водой.
Программа фонда «Хайят» по установке для сбора одежды в храмах Русской Православной Церкви ящиков уже успешно реализуется по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора на территории г. Сочи Екатеринодарской епархии.

Благословение на проведение благотворительной программы в своих епархиях уже дали митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский, управляющий делами Московской Патриархии Варсонофий.

Недавно Чрезвычайный и Полномочный посол Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации господин Риад Хаддад выразил благодарность команде Благотворительного Фонда «Хайат» («Жизнь») выразил всецелую поддержку недавно запущенной программе по установке в храмах Русской Православной Церкви ящиков для сбора одежды.

Московский храм Живоначальной Троицы при бывшем приюте Бахрушиных стал первым приходом в пределах Московской городской Епархии Русской Православной Церкви, где был установлен ящик для сбора вещей в рамках реализации Программы.

Установка ящика по сбору вещей в рамках внебогослужебной деятельности прихода послужит дальнейшей оптимизации уже активного социального служения храма и мыслится организаторами установки как еще один повод для совершения реального дела милосердия со стороны жителей и гостей Алексеевского района Северо-Восточного округа г. Москвы.

Мероприятие по установке терминала для реализации социальной служения прихода было подготовлено при содействии миссионера храма чтеца А. Тумина.

Выражаем сугубую благодарность команде Благотворительного Фонда «Хайат» за поддержку детей страдающих от войны, в частности, президенту Благотворительного Фонда «Хайат» Вакида Шаалан-Анохина, и, особенно, посреднику Программы - директору Фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность» Д. Пахомову за организацию и проведение мероприятия.

Источник:http://www.sv-troitsa.ru
Фото: Д. Пахомов, А. Тумин
Видео: Д. Пахомов, А. Тумин

В 2012 году в Санкт-Петербурге Благотворительный Фонд «Хайат» (Жизнь) недавно запустил комплексную программу по установке в храмах Русской Православной Церкви и культовых зданиях других традиционных для Российской Федерации конфессий ящиков для сбора одежды (собирается исключительно одежда, денежные средства не собираются), которая будет в дальнейшем направляться в Сирийскую Арабскую Республику и Донбасс где целевым образом распространяться среди нуждающихся.

В настоящее время подобные ящики уже размещены в храмах Санкт-Петербургской Митрополии Русской Православной Церкви, Кубанской Митрополии Русской Православной Церкви, Московском Зачатьевском ставропигиальном женском монастыре, у здания Муниципальной Администрации Посёлка Совхоза имени Ленина (Московская Область), а также в здании Федерального агентства по делам национальностей (г. Москва).

Сами ящики предоставляются Благотворительным Фондом «Хайат» на безвозмездной основе, полностью отвечают всем требованиям противопожарной и антитеррористической безопасности (целиком сделаны из прочного метала), все издержки по их доставке, обслуживанию и логистике Фонд также берет на себя.

Благотворительный Фонд «Хайат» («Жизнь») планирует установить ящики для сбора вещей, предназначенных для помощи детям, страдающим от военных конфликтов в Сирии, Донбассе и других неспокойных регионах мира, по всей России.

Чрезвычайный и Полномочный посол Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации господин Риад Хаддад выразил благодарность команде Благотворительного Фонда «Хайат» («Жизнь») за ту неоценимую поддержку детям, страдающим от войны, которая была оказана фондом за последние несколько лет, а также выразил всецелую поддержку недавно запущенной программе по установке в храмах Русской Православной Церкви и культовых зданиях других традиционных для Российской Федерации конфессий ящиков для сбора одежды.

Ящики для сбора предназначаются для сбора исключительно одежды, и не предназначены в рамках реализации для сбора денежных. Собранные вещи будут в дальнейшем направляться в Сирийскую Арабскую Республику, Донбасс и другие неспокойные регионы мира, где целевым образом распространяться среди нуждающихся.

По всем вопросам о размещении ящиков для сбора одежды для страдающих от гуманитарной катастрофы детей Сирии в Москве и Московский Области можно обращаться в Фонд «МФХС» по телефону +79254758512 и по электронному адресуfondmxs@yandex.ru.

рейтинг: 
  • Нравится
  • 2
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram