Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 05-07-2018 – «Ҷалол ба Ту!!» или «Слава Богу!». Православный молитвослов переведен на таджикский язык 
  • 23-05-2018 – Миссионеры-катехизаторы Северного викариатства Москвы провели встречу в Бескудникове 
  • 14-04-2018 – Миссионер из столичного храма принял участие в работе Международной конференции молодых ученых 
  • 07-04-2018 – Миссионеры храма Живоначальной Троицы на Алексеевской принял участие в ежегодной просветительской акции в Великую Субботу 

Более двух миллионов рублей собрали на благотворительной выставке работ Сергея Андрияки

Более двух миллионов рублей собрали на благотворительной выставке работ Сергея Андрияки
С 13 по 17 декабря в Москве, в Школе акварели Сергея Андрияки, проходила благотворительная выставка в поддержку больницы святителя Алексия. За эти пять дней посетители приобрели 70 работ Сергея Андрияки, Дмитрия Белюкина и других художников, а также преподавателей и студентов Школы акварели и Академии Сергея Андрияки на сумму 2,4 миллиона рублей.
Открытие выставки посетил председатель Синодального отдела по благотворительности, заместитель председателя попечительского совета больницы святителя Алексия епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.
Собранные средства пойдут на помощь неизлечимо больным людям, находящимся в паллиативном отделении больницы святителя Алексия, а также покупку дополнительного медицинского оборудования для пациентов, страдающих боковым амиотрофическим склерозом (БАС).
«В любой момент мы можем стать больными, безнадежно больными. Поэтому очень важно не остаться равнодушными к беде этих людей, — сказал на открытии выставки член попечительского совета больницы святителя Алексия и народный художник Российской Федерации Сергей Андрияка. — Я очень благодарен врачам и медсестрам этой больницы. Я знаю, что люди, которые попадают туда, окружены особой заботой, особым теплом. Сотрудники больницы выполняют свои обязанности не формально, а с душой, и внимательно относятся к каждому пациенту, независимо от того, где он живет и есть ли вообще у него документы».
Паллиативное отделение Центральной клинической больницы Святителя Алексия рассчитано на 65 человек. Бесплатно получить помощь здесь могут не только онкобольные, но и другие пациенты, нуждающиеся в паллиативной поддержке, например, люди с тяжелыми последствиями инсультов, травм и другими неизлечимыми заболеваниями. Здесь принимают всех пациентов, даже если у них нет документов. Паллиативное отделение Центральной клинической больницы святителя Алексия частично финансируется государством. Значительную долю финансирования отделения берут на себя попечители и благотворители.
Центральная клиническая больница святителя Алексия митрополита Московского — многопрофильное лечебное учреждение на 275 мест. Больница является учреждением Русской Православной Церкви.
Ежегодно врачи больницы принимают около 20 тысяч пациентов, стационарную медицинскую помощь получают более 10 тысяч человек. В больнице работают 10 докторов и 18 кандидатов медицинских наук, 9 профессоров и 7 доцентов. 113 врачей и медсестер имеют высшую и первую квалификационные категории. В больнице лечатся не только москвичи, но и люди из других регионов России вне зависимости от их конфессиональной принадлежности. Для всех больных обследование и лечение проводятся бесплатно.

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram