Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19-07-2019 – Протоиерей Игорь Фомин: Разговор о Христе у нас получился 
  • 26-06-2019 – Председатель Комиссии по миссионерству и катехизации примет участие в просветительских круизах по Волге 
  • 25-06-2019 – Священник Григорий Геронимус: Как воцерковиться человеку, который был крещен в детстве, но после не имел опыта церковной жизни. 
  • 18-06-2019 – День памяти блаженного Игоря Черниговского - тезоименитство протоиерея Игоря Фомина 

"Чтобы быть хоть в малой степени подражателями апостолам". Священник о Петровом посте

24 июня начинается Петров пост. Он продлится до  праздника святых первоверховных апостолов Петра и Павла, который отмечается 12 июля. 
Протоиерей Димитрий Шишкин, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в поселке Почтовое, Бахчисарайского района (Крым) рассказал информационному агентству "ДНЕСЬ" о том, как правильно себя вести в пост. 

"Петров Пост установлен Святой Православной Церковью в память трудов святых Апостолов, которые, будучи просвещены нашествием Святаго Духа в День Пятидесятницы, должны были отправиться с проповедью Евангелия во «все концы вселенной». 

И вот они, по преданию, подготавливали себя к этой деятельности усердным постом и молитвой. И мы с 24 июня н.с. до самого дня памяти первоверховных апостолов Петра и Павла (12 июля н.с.) решаемся поститься, чтобы быть хоть в малой степени быть подражателями Апостолам, как они подражали Христу. 

Впрочем, этот пост считается не таким строгим, как, скажем, Великий или Успенский пост. В отношении пищи традиционно миряне вкушают кроме среды и пятницы рыбу. Мясные и молочные продукты, а также яйца, конечно, исключены. 

Но не будем забывать, что смысл любого поста заключается прежде всего в том, чтобы уклониться от зла и сотворить благо. То есть каждому из нас предстоит потрудиться в преодолении своих греховных привычек и в утверждении навыков полезных для жизни духовной. 

А это, в первую очередь, покаяние, смирение и внимательная молитва к Богу. На это и следует обратить особенное внимание. 

Не забудем также, что время поста каждый христианин старается поисповедоваться и причаститься, а также больше времени уделять чтению Священного Писания и трудов святых Отцов, вообще понуждать себя на всякое благое и богоугодное дело. От такого самопонуждения рождается добрый навык, без которого жизнь христианская невозможна. Доброго всем поста!", - заключил отец Димитрий Шишкин.

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram