Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21-05-2019 – В храме благоверного князя Игоря Черниговского в Переделкине прошло собрание духовенства Северо-Восточного и Западного викариатств Москвы 
  • 15-05-2019 – Миссионеры из Западного Дегунино начали активную борьбу с сектами 
  • 10-05-2019 – Путевые заметки миссионера из Кунцева на пути в Тыву 
  • 09-05-2019 – Московский катехизатор рассказал, почему Великую Отечественную называют "священной войной" 

Путевые заметки миссионера из Кунцева на пути в Тыву

Алтарник храма прав.  Иоанна Русского в Кунцеве, студент Белгородской духовной миссионерской семинарии Максим Беляков отправился в миссионерскую поездку в Тыву. 
Миссия Тыва. Часть 1. Кызыл.
Первое беспокойство, которое я испытал по поводу моей поездки в Тыву, я ощутил перед самым вылетом, в аэропорту. До этого момента не было никаких страхов и колебаний, а тут сомнения, неизвестность, вопросы «зачем?», лавиной обрушились на меня. Даже как-то стало грустно.
Подходя к трапу самолёта, я увидел надпись на борту справа от трапа: «Святая Матрона Московская». Явно хороший знак. Слава Богу!)
*      *      *
Самолёт «Москва- Кызыл» летит 4 часа 40 минут. Разница во времени +4 часа. Вылетев в 22:00 мск, я прилетаю около 7- ми утра по местному времени. Значит надо спать в самолете, иначе бессонная ночь. 
Но погода была прекрасная, а рядом со мною на кресло сел буддийский монах. 
Мы говорили и смотрели в иллюминатор. К сожалению, я не художник слова… Хочется передать каждый оттенок… Такого красивого восхода никогда я не видел в своей жизни…
А потом уже был Кызыл.
*      *      *
Не скажу, что город поразил меня своей красотой. Скорее я разочаровался- сверху было симпатичнее. Деревьев мало, пыльно, серо- коричневые горы, в общем довольно суровое место. В городе огромное количество птиц похожих на орлов или коршунов. Они здесь вместо наших голубей- сидят на деревьях, фонарях, заборах- по помойкам только не лазают. 
Вообще тут очень бросается в глаза буддийский характер города. Флажки, ступочки, мантрочки можно увидеть на каждом шагу и у многих водителей в машинах (ну так как у нас иконы). На горе венчающей город написана огромная мантра, которая видна практически из любой точки города. Это тибетская мантра, дословный перевод которой звучит как: «О жемчужина, сверкающая в цветке лотоса». Значений же у нее огромное количество.
Православных храмов только три и две часовенки. 
Общины, в основном, состоят из русских, но количество прихожан- тувинцев, благодаря активной миссии, постоянно увеличивается.
*    *    *
На Радоницу был важный миссионерский выход. В Туве, в этот день, принято ходить на кладбище и посещать могилы всех своих родных, близких, друзей и даже соседей(!). Причём делают это все: христиане, буддисты, атеисты, в общем все-все от мала до велика. 
Утром владыка Феофан, епископ Корейский (временно управляющий Кызыльской епархией) отслужил литургию в храме блж. Матроны Московской, потом весь день мы общались с людьми. Рассказывали о празднике, о Христе, о церкви. Вечером владыка Феофан захотел поужинать с миссионерами и приготовить всем нам блюда собственного приготовления. Посидели, поговорили… По семейному так получилось.
*   *   *
Ездили в Ильинку устанавливать храм для небольшой местной общины. Долгий путь при плохих дорогах, заставлял нас ехать медленно и постоянно поправлять наш груз. 140 км от Кызыла -совсем другая природа. Деревья, высокие горы со снежными шапками, тайга… Очень красиво! 

Встретили нас радостно. Дети бросились сразу нам помогать. Установили, помолились… Слава Богу! Завтра в Шагонар.

Источник

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram