Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 23-04-2019 – Для мирян, желающих молитвенно встретить праздник Пасхи в храмах, где нет духовенства, выпущена краткая памятка 
  • 02-04-2019 – Столичная Комиссия по миссионерству и катехизации подготовила новые материалы для раздачи в московских храмах на Пасху 
  • 15-02-2019 – В Москве при поддержке Комиссии по миссионерству и катехизации открыта школа русского языка для детей мигрантов 
  • 07-02-2019 – В столице ведется работа над методическим пособием по созданию миссионерской школы 

«Только с любовью служение людям может быть легким и радостным". Руководитель общественной организации о помощи детям и семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации

Общественная благотворительная организация «Мы вместе» была основана в 2013 году, но фактически существует с 2004 года. Волонтеры помогают детям, оставшимся без попечения родителей, и семьям в трудной жизненной ситуации.
За годы работы волонтеры помогли многим нуждающимся людям.

Президент общественной организации Нелли Бурцева в интервью информационному агентству «ДНЕСЬ» рассказала о многочисленных чудесных случаях, а также поделилась дальнейшими планами.

«С будущими единомышленниками мы познакомились в ЦРБ города Балашихи, где помогали детям-отказникам, — рассказала информационному агентству «ДНЕСЬ» Нелли Бурцева. — О них мне поведал наш местный священник. Я пришла в больницу и, когда увидела отказников, была потрясена их одиночеством. Дети сидели в кроватках, раскачиваясь из стороны в сторону, снимали с себя одежду, чтобы хоть как-то себя занять и привлечь к себе внимание. Я сразу прониклась глубоким сочувствием к ним, захотелось их утешить, поделиться своей любовь, сделать что-то хорошее. Мы организовали для них прогулки, сделали ремонт в отделении, закупили новую мебель и многое другое. Помню, как однажды мы с девочкой вышли на прогулку, а у неё случился шок, она так кричала, что я сначала не поняла, что делать. Оказывается, она впервые за два года вышла на улицу. Слава Богу, впоследствии она обрела семью и теперь растет целеустремленной и отзывчивой девушкой. Со всеми, кому помогли, мы до сих пор поддерживаем дружеские отношения».

И вот в 2013 году Нелли Бурцева решила создать общественную благотворительную организацию. К тому времени вокруг благого начинания объединилось много волонтеров и просто добрых людей, которые тоже захотели помогать. Название для организации придумывали все вместе. Сначала хотели назвать в честь преподобномученицы Елизаветы Федоровны Романовой, но в Министерстве юстиции запросили разрешение родственников, и вдруг один из волонтеров предложил дать организации название «Мы вместе», и всем оно сразу понравилось

На данный момент благодаря работе организации в ЦРБ города Балашихи за детьми-отказниками осуществляется постоянный уход, с ними занимаются няни, которым организация платит заработную плату, дети окружены чутким вниманием и заботой. На базе ледового дворца «Арена Балашиха» существует центр помощи кризисным семьям, куда можно всегда обратиться за помощью. В этом центре работают юрист, психолог, педагоги, проводятся различные мастер-классы, мероприятия и акции. Каждые выходные подопечные, друзья и волонтеры организации могут бесплатно покататься на коньках в ледовом дворце «Арена Балашиха».

«Конечно, все упирается в финансы, — сетует Нелли Бурцева. — У нас как минимум восемь человек, сотрудников фонда, которым нужно платить минимальную зарплату, мы постоянно ищем спонсоров, ведь, например, системные занятия с детьми и мастер-классы бесплатно проводить никто не станет, а без постоянных сотрудников все остановится. Чтобы система заработала, одной волонтерской помощью не обойтись. Конечно, мы не можем помочь сразу всем, потому что у нас местная маленькая организация, финансов недостаточно, но мы сотрудничаем с различными фондами и приютами, стараемся не оставлять людей в беде, даже если к нам обращаются из других городов».

«Под лежачий камень вода не течет. Я не могу отказать в помощи людям, так как всегда ставлю себя на их место, стараюсь хоть что-то сделать для них. И даже если ничем не могу помочь, стараюсь молиться за своих подопечных, и Господь посылает помощь», — добавила она.

В связи с переездом в другой город Нелли Бурцева часть своих полномочий по руководству организацией передала вице-президенту Ирине Гусаровой. Ирина — бывшая подопечная, мама троих маленьких детей, сама была в тяжелой жизненной ситуации, организация ей помогла, и оказалось, что она грамотный специалист, юрист, занималась банковским делом. И теперь она фактически руководит работой организации в Балашихе.

«Ирина страдала депрессией, находилась в состоянии уныния, — говорит Нелли Бурцева, — а такие дела, как помощь людям, — это очень хорошее средство от депрессии. Когда ты помогаешь другим, несешь добро, уныние проходит».
За время существования организации произошло множество чудесных событий, и одно из них, которое больше всего запомнилось Нелли, случилось в ЦРБ г. Балашихи, где она ухаживала за умирающей женщиной.

«Мало того, что у этой женщины была четвертая стадия рака, так она еще и оказалась без документов, — вспоминает Нелли Бурцева. — В одной больнице от нее сразу отказались. И вдруг мне позвонили из нашей ЦРБ и попросили помочь. Когда я пришла к ней, она уже умирала. Я проявила любовь и заботу, читала духовные книги, молилась, утешала, пригласила к ней священника, который её пособоровал и причастил. И Ника (имя покойной женщины) так прониклась участием в её судьбе, что поведала самое сокровенное. Оказывается, у нее была мать и дочь, но при жизни она просила не искать их. И вот когда она умерла, я пошла в храм Илии-пророка в Обыденском переулке к иконе Божией Матери «Нечаянная радость». Я всегда так делаю, когда понимаю, что не могу справиться своими силами, и, когда помолилась перед этой иконой, чтобы у покойной нашлись родственники, произошло чудо. Мама этой женщины, которая не видела её десять лет, нашлась. Это был промысел Божий. Мать забрала ее тело на Украину, где и похоронила».

Сейчас в планах организовать бесплатный летний лагерь для детей, родителей и опекунов. «В данный момент мы ищем ресурсы и вдохновение, чтобы сделать что-то глобальное, — поделилась будущими мечтами Нелли Бурцева. — Мы размышляем над новыми проектами, формируем цели и задачи, рассчитывая на долгосрочный результат, подобный тому, который был достигнут в Балашихе».

«Очень хочется порадовать подопечных, которые никогда в жизни не видели моря, — продолжила Нелли. — Чтобы летом или зимой, благодаря этому отдыху, они почувствовали атмосферу любви, могли поучаствовать в различных мастер-классах, пообщаться с интересными людьми, в том числе с подвижниками веры. Эти две недели должны быть очень активными, продуктивными и незабываемыми».

Служение людям для Нелли Бурцевой является внутренней потребностью, так как она сама прошла через серьезные жизненные испытания и знает цену боли, страданиям и потерям. Но все это её не сломило, а, наоборот, дало толчок для помощи ближним.

«У меня есть внутренняя потребность делиться любовью, эту энергию нужно обязательно отдавать. Я теперь точно знаю, что нет худа без добра, негативные события, которые произошли в моей жизни, полностью изменили мое мировоззрение. Без Бога не до порога, только нужно трудиться и не лениться. Я всегда боюсь начинать что-то новое, но надо молиться, и Господь сподобит. Бог всегда должен быть на первом месте, а потом уже дети, родители, мужья. К сожалению, нет пророка в своем Отчестве, и часто близкие люди вместо того, чтобы поддержать, советует устроиться на нормальную работу, а не заниматься волонтерством. И если эти слова произносятся ежедневно, они порождают сомнения в твоей душе, начинается уныние. Но никогда нельзя отходить от Бога и от цели», — подытожила Нелли Бурцева.

Узнать больше об общественной организации «Мы вместе» можно на странице «ВКонтакте», Facebook, Instagram, а также на их официальном сайте.

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram