Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 30-01-2019 – «Мир Вам»: в Москве запущен миссионерский мультиязычный портал 
  • 28-01-2019 – «Любой верующий – это миссионер»! В Москве обсудили вероучительные аспекты миссии 
  • 25-01-2019 – Работу миссионерских школ и особенности миссии за рубежом обсудят на XXVII Международных Рождественских образовательных чтениях 
  • 24-01-2019 – Столичная миссионерская Комиссия помогает раскрыться молодым талантам 

В Москве открылась выставка авторских фотографий иконописца Романа Илюшкина «Белый ангел Сербии»

В Москве открылась выставка авторских фотографий иконописца Романа Илюшкина «Белый ангел Сербии» 
«Белый ангел Сербии» так называется выставка, открывшаяся 23 января в Посольстве Республики Сербии в Российской Федерации по адресу: Москва, улица Мосфильмовская, 13.
Как рассказал Роман Илюшкин РАДИО ПОСАД, впервые приехав в военный Белград в разгар гражданской войны в разваливающейся Социалистической Федеративной республике Югославия в 1999 году, он в своих работах запечатлел подвижническое служение патриарха Сербской православной церкви Павла (1914-2009) и сербского священства, а также мужество простых белградцев.
— В те драматические для каждого серба дни широкую известность обрели пророческие слова отца Иулиана, игумена старинного монастыря Студеница: «Сербия — это порог России!..» — сказал Роман Илюшкин.
Фоторассказ автора о пережитом братским народом составляет первую часть экспозиции.
Вторая часть выставки показывает сербов в Косово и Метохии, вытесняемых со своей родной земли самопревозглашённой албанской республикой.
Чтобы духовно поддержать сербскую детвору в Косово, в канун новогодних праздников, одев шубу сказочного Деда Мороза, Роман Илюшкин выезжал к сербским детям с письмами и подарками от школьников России: Сергиево-Посадских и московских. Об этом свидетельствуют фотоматериалы третьей части выставки.
Начиная с 2004 года, на протяжении вот уже десяти лет, экспозиция детских рисунков «Белый Ангел Сербии» Романа Илюшкина, постоянно обновляясь, обошла десятки образовательных учреждений в России, включая города теперь уже российского Крыма.
В мае прошлого года с выставкой Романа Илюшкина смогли ознакомиться учащиеся общеобразовательной школы № 1947 Восточного округа города Москвы и собрать подарки своим сербским ровесникам, проживающим в Косово.
23 января свои подарки и письма поддержки ученики московской школы доставили на вернисаж в Сербском посольстве для последующей передачи в одну из косовских школ, с которой они готовы наладить побратимские связи.
Экспозиция будет открыта до 23 февраля.
На фото: 1 декабря 1999 года Роман Илюшкин с российскими десантниками-миротворцами в аэропорту Слатина (Приштина, Косово). Икону Спаса Нерукотворного Роман Илюшкин написал в Белграде в мае-июне 1999 года под ракетно-бомбовыми ударами авиации НАТО.
С надписью «От православных людей России — народу Сербии» Роман Илюшкин подарил икону Собору Святого Саввы Сербского, где она и находится в настоящее время.
В ближайших планах Романа Илюшкина: посещение детей Донбасса.

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram